👤 Егор Акимов: помощь с O-1, EB-1A и EB-2 NIW - от стратегии до апрува

Егор Акимов - О консультанте

O-1 / EB-1 Консультант Егор Акимов EliteSkillset
Моя история | Услуги и цены | Отзывы | Как начать | Записаться

Я получил O-1 в 2016 и EB-1A в 2017 году. С тех пор проанализировал 300+ решений USCIS, разобрал 250+ реальных петиций и создал сообщество из 13,000+ участников. Здесь - моя история, услуги и результаты клиентов.

Результаты
300+
решений USCIS проанализировано
250+
реальных петиций разобрано
13,000+
участников в сообществе
120+
кейсов в год

Моя история

В январе 2016 года я принял решение переехать в США. Мне было 34 года, за плечами PhD по физиологии человека, 40+ научных публикаций и работа с национальными сборными по циклическим видам спорта.

1

2016 - Решение и подготовка

Знакомый из США предложил позицию Sport Development and Performance Director в некоммерческой организации в Висконсине. Нашёл русскоязычных юристов в Сан-Диего. За 4 месяца собрал 21 рекомендательное письмо и подал петицию O-1 на 837 страниц.

2

Июнь 2016 - O-1 одобрена

Петиция одобрена. Доказал 6 из 8 критериев: членство в организациях, публикации, авторство статей (40 публикаций, 13 в PubMed), высокая зарплата, судейство (21 конференция), ведущая роль. Въехал в США.

3

Ноябрь 2016 - Первая подача EB-1A (самостоятельно)

Через 7 месяцев после приезда отправил петицию на EB-1А. Оплатил ускоренное рассмотрение ($1,225). Через 10 дней получил RFE - запрос дополнительных доказательств. Но принял его за отказ.

4

Январь 2017 - Моя большая ошибка

Знакомые посоветовали обратиться к адвокату из Нью-Йорка. Её ответ меня шокировал: "Это не отказ, это RFE. И сегодня последний день для ответа." Дедлайн пропущен. Пришлось собирать всё заново.

Урок: RFE - это не отказ. Из 300+ RFE, которые я анализировал, примерно 70% успешно закрываются при правильном ответе.
5

Апрель 2017 - EB-1A одобрена за 9 дней

Переработали петицию с адвокатом. 20 апреля USCIS получили документы. 29 апреля - одобрение. Доказал 6 из 10 критериев: награды, членство, судейство, оригинальный вклад (методики для Олимпиады Рио 2016), авторство (845 цитирований в Google Scholar), ведущая роль (40 сотрудников).

6

Декабрь 2017 - Грин-карта получена

В октябре - интервью и ещё один RFE. Адвокат успокоила, собрали дополнительные письма. 23 декабря 2017 - грин-карта в руках. Через полтора года после приезда в США.

Главные уроки

1

RFE - это не отказ. Моя самая большая ошибка стоила мне месяцев времени и денег на повторную подачу. Из 300+ RFE, которые я анализировал за эти годы, примерно 70% успешно закрываются при правильном ответе.

2

Качество важнее количества. 837 страниц - это много. Но важно не количество, а качество аргументации. Каждый документ должен работать на вашу историю.

3

Рекомендательные письма решают. 21 письмо - это серьёзная работа. Петиции с 6+ сильными письмами получают RFE в 2 раза реже, чем с 3-4 формальными.

4

Будьте готовы к интервью. После одобрения петиции расслабляться рано. На интервью могут задать неожиданные вопросы, и даже выдать RFE после разговора.

Что я делаю сейчас

Спустя пять лет после получения грин-карты, когда я уже получил гражданство США, я создал сообщество “Талант в Каждом” для тех, кто хочет получить визу O-1 или EB-1A. Сегодня в нём более 13,000 участников.

За эти годы я проанализировал 300+ RFE, NOID и отказов. Каждую неделю изучаю 2-5 новых RFE и 1-3 кейса. Более 120 кейсов в год от разных адвокатов. Веду созвоны в Telegram каждую среду - 3 года подряд, ни одного пропуска.

Проверить мой бэкграунд

Услуги и цены

Консультации и анализ провожу лично. Для полного сопровождения - команда из людей, которые сами прошли EB-1.

01

Консультация 60 мин - $200

• Разбор профиля и сильных сторон
  • O-1 или EB-1: какая виза лучше
  • Критерии: что работает в 2026
  • Где срезать углы, где опасно
  • На чём сэкономить, на чём не рисковать
  • Уже в процессе? Разберём материалы
Формат: 60 мин Zoom. Заранее пришлите материалы в Telegram (@e_akimov). Записаться через Calendly
02

Анализ меморандума - $750

• Как офицер посмотрит на кейс
  • Паттерны из 300+ RFE
  • Что усилить, убрать, переструктурировать
  • Связь доказательств с заявленной сферой
  • Награды не по теме? Предупрежу
03

Анализ Exhibits - $300

• Рекомендательные письма: ключевые элементы
  • Скриншоты: не засчитывают критерии
  • Читаемость сканов
  • Клятвы переводчиков и качество переводов
  • Организация: порядок, нумерация
  • Недопустимые источники: Wikipedia, Medium
04

Полное сопровождение - Индивидуально

Команда прошедших EB-1
  • Стратегия и позиционирование
  • Недельные спринты и контроль
  • Все письма: критическая роль, экспертные
  • Final Merits: доказательства
  • До апрува: повторные подачи и RFE включены
05

Распечатка и отправка - ~$500

• Петиция любого объема или NVC
  • Цветная печать US-формата
  • Проверка каждой страницы
  • Надежная упаковка: не развалится
  • Отправка UPS с трекингом
  • US адрес для форм (+$100)
06

Помощь с оплатой USCIS - $200-400

Моя комиссия, пошлина отдельно
  • Money Order отменили! Только карта/счёт США
  • Нет? Оплачу со своего счета
  • NVC после одобрения - тоже
  • Premium дороже ($400)
Сами платите? Не забудьте Asylum Fee ($300-600)
Оплата: Swift-перевод, Zelle (для тех кто в США), криптовалюта. Рубли по договорённости.

Отзывы

01
Fashion продюсер

EB-1A без RFE после 2 отказов

«2 адвоката, 2 отказа, $50k слито. Подала сама с помощью Егора - апрув без RFE!»

02
HR специалист

EB-1A одобрен после отказа

«После отказа с адвокатами пришла к Егору - через 5 месяцев апрув»

03
IT / Salesforce

EB-1A одобрен после отказа

«Отправил меморандум Егору - его подсказки очень сильно помогли усилить петицию»

04
Data Analyst

EB-1A апрув на 15-й день

«Все пути привели к Егору. Вместе сделали крутой кейс - апрув с первого раза»

05
E-commerce

EB-1A одобрен после RFE

«Полчаса разговора с Егором вернуло меня в колею после RFE и придало уверенности»

06
Графический дизайнер

EB-1A без RFE за 2 недели

«Писала сама, Егор проверял итоговый вариант. Одобрение без RFE!»

07
Digital маркетолог

EB-1A без RFE за 7 дней

«Спасибо Егору за вычитку кейса, проверку приложений и печать - супер ценно!»

08
Ювелирный дизайн

EB-1A после RFE

«Спасибо Егору за поддержку, важные советы и помощь - неоценима! Апрув после RFE»

09
EB-1A апрув - Nebraska, Premium

«Мы тут скачем от радости с дочей! Спасибо что согласился помочь когда руки опускались и казалось что это невыполнимо. Благодаря тебе и команде за тяжелую огромную работу - получилось!»

10
Педагог / Дефектолог

EB-1A после RFE

«Писала сама под чутким руководством Егора. Профессионализм, терпение и человечность!»

11
Арт-директор

EB-1A без RFE

«Уровень вовлеченности Егора нас покорил - на всех этапах чувствовали опору и четкое понимание стратегии»

12
IT / Project Manager

EB-1A одобрен

«Отдала меморандум Егору - экспертность и критика помогли сократить со 195 до 145 страниц. Он как ментор!»

13
Digital Marketing / SMM

EB-1A без RFE

«Егор был моей опорой в самые трудные моменты. Его консультация была САМАЯ полезная из всех!»

14
FinTech / Entrepreneur - EB-1A без RFE

«Егор самый адекватный и здравомыслящий человек среди всех с кем мне довелось пообщаться из помогающих и юристов в этой сфере»

15
Бизнес

EB-1A без RFE + грин-карта за 6 месяцев

«Спасибо Егору за поддержку и советы! Гринка с нуля за 6 месяцев, апрув без RFE»

Как начать

Не уверены какой сервис выбрать?

Начните с консультации за $200. За 60 минут разберём вашу ситуацию, определим критерии и составим план действий. Если нужно больше - обсудим варианты.

Это юридические услуги?

Нет, я не адвокат и не предоставляю юридические услуги. Я консультант с личным опытом O-1 и EB-1A, который помогает разобраться в процессе, подготовить материалы и избежать типичных ошибок. Для юридических вопросов рекомендую работать с иммиграционным адвокатом.

Нужен ли мне адвокат?

Зависит от ситуации. Многие успешно подают петиции самостоятельно (pro se). Адвокат полезен если: сложный кейс, были отказы, нужна юридическая защита. На консультации разберём, нужен ли адвокат именно вам.

Что если я получил RFE?

RFE - не отказ, а запрос дополнительных доказательств. Изучил 300+ RFE и знаю паттерны офицеров. Помогу разобраться и ответить грамотно.

Как проходит консультация?

60 минут в Zoom. Обсуждаем ваши вопросы: что работает и не работает в 2026, тенденции, любые темы где я компетентен - от “с чего начать” до “как закрыть Final Merits”. Заранее пришлите в Telegram (@e_akimov): детали кейса, подготовленные документы, ваши вопросы.

Записаться

Дисклеймер: Я не адвокат и не предоставляю юридические услуги. Все рекомендации основаны на личном опыте получения O-1 и EB-1A, а также анализе 300+ решений USCIS. Для юридических вопросов обратитесь к иммиграционному адвокату.