Слышал что если по административной проверке 221g долго нет ответа, это хороший знак - типа отказы приходят быстро, а если тянут значит рассматривают серьезно. Это вообще так работает? У меня уже год висит без ответа, хочу понять реальную статистику по срокам ожидания у других кто через это проходил.
по тур визе год без движений, потом интервью на Кипре за 10 минут и одобрили. EB-1A через Алмату с TAL-листом тоже тянули долго, это ожидаемо. Отказы иногда да, приходят быстрее, но закономерности нет. одобрения тоже бывают и через 3 месяца и через полтора года.
закономерность “долго = рассматривают серьёзно” - это скорее миф для самоуспокоения, чем реальное правило. у меня по EB-1A административная проверка шла 13 месяцев и в итоге одобрили - но видела случаи когда год ожидания кончался отказом. держись, год это ещё не финал.
год без ответа - это уже порог для мандамуса, не надо ждать дольше. суд просто обязывает дать ответ, на исход не влияет - закономерность “долго = хороший знак” не работает ни в одну сторону.
мне рассказывали - 14 месяцев 221(g) и потом одобрение без объяснений. год это уже серьёзно, мандамус - не страшный шаг, просто суд говорит “дайте ответ”. держись)
статистики по АП у госдепа нет в открытом доступе - любая “закономерность” это выборка из анекдотов. мандамус подается через год, 5к стоит, видел что госдеп отвечает за 2-3 месяца после файлинга.