Административная проверка 221g по образованию - есть ли статистика по срокам ожидания?

У меня такое впечатление, что 221g - это процесс где дело просто откладывают до лучших времен, пока другие сотрудники выясняют что-то непонятное. Особенно для тех, кто попал под проверку по образованию. Есть какая-то статистика по срокам ожидания административной проверки 221g или это черный ящик? У кого какой опыт, сколько в итоге ждали?

статистики толковой нет, это реально как чёрный ящик. у меня после варшавы 4 месяца висело, а у подруги с PhD почти полтора года тянули, кейсы вроде похожие по бумагам. предугадать невозможно, особенно если попал под проверку по технической специальности

6 лайков

ну тут проблема в том что 221g это не процесс а скорее пауза где кейс лежит до лучших времён. слышала как после ашхабада почти 8 месяцев висели а потом без объяснений одобрили, а кто-то наоборот за месяц обратно паспорт получает. так что не накручивай себя чужой статистикой, к твоему случаю всё равно не применимо)

6 лайков

держись, у меня знакомая после 11 месяцев тишины из Варшавы апрув получила)

6 лайков

если что, по госдеповской статистике 75% заявок проходят за 4 месяца. так что в первые полгода это совершенно нормальная история, хотя нервы и дёргает. главное сейчас просто жить дальше, не зацикливаясь на статусе)

6 лайков

короче говоря 40к кейсов в вашингтоне висят дольше 4 месяцев, остальное быстрее проходит

6 лайков

если разбирать буквально, 221g это не отказ а пауза - офицер запросил доп проверку и кейс ждёт ответа из вашингтона. грубо говоря из миллиона 221g примерно 150к уходят в админпроверку и 40к висят дольше 4 месяцев, от типа визы не зависит. до 4 месяцев это норма по госдеповской статистике, 8-10 ещё в зелёной зоне.

6 лайков

видел в SF кейс - 14 месяцев висел в админке, потом тихо апрув

6 лайков

по факту 14 месяцев это уже хвост распределения, а не правило. до 8-10 ещё зелёная зона по госдеповской статистике.

6 лайков

когда у нас проверяли по образованию - дипломы через сторонние сервисы поднимали и бывшим работодателям писали. процесс рабочий, не приговор. так что не подвешивай свою жизнь на эти месяцы, лучше отвлекись на что-то приятное)

6 лайков