Никак не могу разобраться что такое waiver применительно к визе. Гуглила, но объяснения попадались какие-то общие - суть так и не поняла. Это как-то связано с административной проверкой или вообще отдельная история?
ну смотри, waiver - это по сути запрос на то чтобы тебе “простили” какое-то основание для отказа в визе. например если есть какой-то запрет на въезд, можно попросить исключение. к административной проверке это отношения не имеет, это совсем разные вещи. не переживай, там когда начнёшь разбираться в своём конкретном случае всё станет понятнее)
ага, всё верно тут написали. waiver это когда у тебя есть какое-то препятствие для визы и ты просишь его обойти - типа “да, формально не подхожу, но вот почему мне надо разрешить”. с админкой вообще не связано, не путай) если у тебя нет конкретного основания для отказа - скорее всего waiver тебе и не нужен, так что не накручивай себя раньше времени
короче говоря waiver - это отдельный механизм, когда тебе уже отказали по конкретному основанию и ты подаёшь прошение чтобы этот отказ обошли. при отказе обычно указывают waiver eligible ты или нет, и если да то можно пробовать. а админка это просто дополнительная проверка, там никакого отказа нет - просто ждёшь пока проверят. тут кстати на форуме есть разбор по 221(g) где это неплохо объяснено, если интересно глянь. я бы на твоём месте не забивала голову waiver-ами пока нет конкретной ситуации с отказом
тут уже всё правильно объяснили, я просто добавлю из своего опыта - когда мне пришёл отказ по первой петиции, я тоже начала гуглить всё подряд и путать одно с другим, waiver, админка, appeal. на деле оказалось что waiver мне вообще не был нужен, у меня просто была слабая петиция. так что сначала разберись есть ли у тебя вообще основание для отказа, а потом уже думай про механизмы, хотя может сейчас уже по-другому всё работает.
по сути всё уже объяснили правильно, но есть один момент - waiver бывает разный, там не одна процедура а несколько в зависимости от статьи отказа. например 212(d)(3) это одно, а I-601 вообще другое, и подаются по-разному. я бы на твоём месте пока не лезла в эту тему глубже пока нет конкретного отказа с конкретной статьёй, потому что без этого всё равно непонятно какой именно waiver
вот dimka_law правильно говорит что там разные типы - я когда после отказа разбиралась, тоже думала “ну waiver и waiver”, а оказалось что это целый зоопарк разных форм и процедур. реально не стоит в это погружаться пока у тебя нет конкретной бумажки с конкретной статьёй, иначе только голову забьёшь лишним.
lina, главное не делай как я - не начинай гуглить все подряд заранее, а то потом неделю будешь разбираться в том что тебе вообще не пригодится. если хочешь хотя бы понять разницу между отказом и админкой, тут на форуме есть статья про 221(g) - там нормально разложено без юридического языка.
знаешь что меня в итоге успокоило - когда юрист прямо сказал “забудь про waiver, у тебя другая ситуация”. я до этого два дня читала форумы и уже сама себе придумала проблему которой не было. так что если нет конкретного отказа со статьёй - просто выдохни и не трать на это время.