✅ AOS: одобрение
Дарья получила гринкарту через AOS на основе одобренной петиции EB1A, без RFE, с сильным юридическим кейсом.
Параметры кейса
Подача: AOS
Решение: одобрение
Категория: EB1A
Критериев заявлено: судейства, научные публикации, награды, оригинальный вклад, критические роли, СМИ
Сроки: около 8 месяцев
-
✓Судейства
Член редакционных советов крупных юридических журналов
-
✓Научные публикации
Более 20 статей с хорошей цитируемостью
-
✓Награды
Исследовательская стипендия в престижном институте
-
✓Оригинальный вклад
Методы, повлиявшие на судебную практику и законодательство
-
✓Критические роли
Соавторства в учебных пособиях и учебниках
-
✓СМИ
Публикации в престижных журналах
Как всё было
Хотела поделиться радостной новостью - гринкарта на руках. Я лицензированный адвокат по праву Калифорнии. Закончила law school (Master of Laws) в Калифорнии.
Adjustment of status был с территории США. Рассматривалось около 8 месяцев. Апрув пришел в день публикации нового меморандума. То есть утром опубликовали новость о меморандуме, а днем пришел имейл на почту об апруве, что, конечно, сделало этот день очень эмоциональным. Однако, как я понимаю, имейл с апрувом часто приходит через 24 часа после самого апрува, так что скорее всего непосредственный апрув был до меморандума.
Смена статуса была на основе одобренной петиции EB1A. Одобрение по петиции было в июле 2025, одобрено с первого раза, без RFE.
Кейс у меня юридический, со значительным академическим и практическим бэкграундом. У меня много статей с хорошей цитируемостью для сферы юриспруденции. Всего более 20 статей, которые публиковались, начиная с 2017 года. Заявлялись в кейсе наиболее цитируемые и влиятельные статьи с объяснением их роли для науки и практики, а также престижности журналов, в которых статьи опубликованы.
У меня был сильный вклад в отрасль через соавторства в учебных пособиях, учебниках, сборниках, а также методы, разработанные мной в ходе практической юридической деятельности. Мои работы повлияли на развитие судебной практики и законодательства в России, в частности, в вопросе правил обжалования судебных актов. Я также являлась членом редакционных советов нескольких крупных юридических журналов. У меня есть значительный международный опыт, в частности, я выиграла исследовательскую стипендию в самом престижном научном Институте по сравнительному праву в Гамбурге.
В кейсе было более 20 рекомендательных писем, от профессоров, исследователей и ведущих практикующих юристов из разных стран (Россия, Германия, Швейцария, Нидерланды, США). Закрывались следующие критерии: судейства, научные публикации, награды, оригинальный вклад, критические роли, СМИ.
Процесс подготовки петиции и смена статуса, был очень сложен, особенно психологически, с многочисленными новостями о новым правилах и изменениях. Мне эта группа очень помогла понимать опыт коллег. Наверное, самое важное в этой группе для меня было - это видеть примеры того, как люди стойко проходят через этот путь, преодолевают все сложности, и достигают заветных апрувов.
Отдельное спасибо Егору @e_akimov за организацию группы, поддержания атмосферы взаимоподдержки и просто за готовность ответить на любые вопросы и поделиться опытом!
Главный инсайт
"Процесс подготовки петиции и смена статуса был сложен, особенно психологически. Группа помогла понять опыт коллег и преодолеть сложности."
Daria (@Daria_ofc)
2025-07
Одобрение петиции EB1A
2026-06-08
Одобрение AOS
Автор истории
Daria (@Daria_ofc), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1