Банки в Италии - куда идут переводы

Кто знает где вообще застревают деньги при отправке напрямую в банк?))

На моём опыте как правило в банках посредниках.. где-то сработал антифрод, деньги зависли.. но Свифт слишком старая система чтобы это понять автоматически. И нужно запускать процедуру расследования.

6 лайков

слушай, у меня было что перевод завис на 2 недели и оказалось что банк-корреспондент в Германии тормозил, даже мой итальянский банк не мог точно сказать где именно. помогло то что я заранее предупредила своего управляющего в отделении - он сам запустил запрос и всё протолкнулось. без этого можно месяц ждать и гадать)

6 лайков

у меня в итоге выяснилось что именно Райфайзен был посредником - деньги там и зависли, хотя банк отправителя говорил что всё ушло чисто. без запроса на расследование так бы и стояли.

5 лайков

ну вот именно, перед переводом надо в банк прийти и поговорить с управляющим - я в своё время принесла выписку с российского счёта, причём на русском и в малочитаемом виде, и всё равно приняли. крупные суммы особенно лучше заранее обговаривать, потому что ни одному банку по сути не интересен транзит, но антифрод может сработать в любом месте цепочки. а если свифт завис - это как хождение по канату, каждый новый платёж создаёт риск

5 лайков