Банки в Италии не принимают российскую карту - как оплатить автобусные билеты?

Пытаюсь купить билеты на автобусы по Италии онлайн, но с российской картой нигде не проходит оплата. Пробовал несколько сайтов - везде отказ. Есть какие-то способы или сервисы, где это реально сделать с российской картой?

хм, с российскими картами сейчас вообще тяжко в Италии, не только с билетами. я когда приехала тоже первое время мучилась с оплатами онлайн. на месте в табакерии или на станции можно купить без проблем, а онлайн - ну тут только если карта иностранного банка есть

6 лайков

российские карты для онлайн-покупок в европе сейчас вообще не вариант, даже юнионпей через раз работает. если уже в италии - проще всего на станции в автомате купить или в табакерии, там наличкой без вопросов. а если заранее хочешь бронировать - заведи карту какого-нибудь банка типа freedom или redotpay, с ними flixbus и trenitalia нормально проходят.

2 лайка

а если прям совсем без карты пока - попробуй sicilybycar или похожие сервисы, некоторые принимают дебетовые карты не-европейских банков. но вообще самый надёжный путь это завести карту на месте, я без неё первый месяц как без рук была)

6 лайков

ещё вариант - flixbus через приложение иногда принимает paypal, а paypal можно привязать к тем же freedom или похожим картам. но если ты прям сейчас в италии и надо ехать завтра - реально проще дойти до станции и купить на месте, не мучайся с онлайном

4 лайка

ну да, на месте вообще без проблем - я так первое время и делала, в табакерии или прям на станции в автомате. а с онлайном пока свою итальянскую карту не завела - ничего толком не работало, даже union pay глючил через раз

2 лайка