Carta d'identità - апостилированного свидетельства о рождении не хватило, требуют подтверждение от консульства?

Столкнулась с такой ситуацией при запросе carta d’identità - апостилированного и переведенного свидетельства о рождении оказалось недостаточно, потребовали подтверждение из консульства. Это единственный вариант доказать место рождения или есть какие-то другие документы которые принимают? У кого-то было похожее?

у меня в Турине в анаграфе тоже требовали подтверждение, в итоге взяли апостилированный перевод свидетельства

3 лайка

Спасибо, tatasha, тебя, значит, в итоге приняли без консульства? Странно что от меня требуют, попробую тогда PEC в квестуру отправить и уточнить.

3 лайка

тут стандартная история - чиновник в анаграфе читает правила по-своему, в Риме у меня взяли апостиль и всё, без всякого консульства. попробуй спросить заведующего отделом, рядовые часто перестраховываются на пустом месте. ну а если уж настаивают - в консульство сейчас можно документы по почте отправить, ехать туда необязательно.

3 лайка

зависит от анаграфе - один и тот же документ в разных городах принимают по-разному, это не баг системы, это фича.

3 лайка