Объясните, что такое E11 применительно к визе США. Это профессия по которой идет заявитель или отдельная категория? Нигде не могу найти нормального объяснения.
E11 - это USCIS-код для категории EB-1A, отдельная визовая категория а не профессия. На сайте USCIS прямо написано: “For E-11 classification and national interest waiver filings, please include information in Part 6” - там просят job title, SOC code и нетехническое описание должности, чтобы подтвердить что заявитель соответствует категории. Профессия внутри E11 может быть любой - data engineering, медицина, искусство.
Спасибо, теперь понятнее. То есть SOC-код и job title нужны просто чтобы показать в какой области у меня выдающиеся способности, а сама категория от профессии не зависит?
да, понимание правильное - SOC код и job title просто подтверждают в какой области выдающиеся способности, сама категория от профессии не зависит. добавлю практическое: код надо искать НЕ на сайте USCIS, а на bls.gov и onetcodeconnector.org. это база для всей петиции - определяет по какому напровлению подаетесь и должно прослеживаться везде. выбирать надо максимально близкий к своей деятельности.
SOC код - не просто формальность. когда сама писала I-140, юрист напомнила что офицер примеряет каждый из критериев к выбранному коду - если что-то не вяжется, RFE почти гарантирован. лучше разобраться с этим в самом начале, чем переписывать полпетиции потом.
у меня первый кейс завалился именно из-за SOC - офицер по нему все критерии мерит
ну и правильно что разбираетесь - лучше сейчас чем потом)
смещение между SOC кодом и реальной деятельностью - самая частая причина RFE по EB-1A
мисклассификация и как результат полный разгром - это не страшилка. видела как критически важно корректно это сделать - RFE именно по этому поводу и приходил. первое на что офицер смотрит: позиционирование в профессии, и по выбранному SOC коду он оценивает все достижения.