Codice fiscale в пермессо ди соджорно отличается от консульского - последние цифры разные

Получила пермессо ди соджорно на обучение и обнаружила что номер кодиче фискале в нём отличается от того, который выдало Консульство Италии ещё до переезда. Разные последние три символа - цифры и буква. Это нормальная практика или это ошибка и нужно что-то делать?

у меня в пермессо и карте идентита тоже два разных кодиче фискале оказались - один который квестура вписала, другой из Agenzia delle entrate. когда получила новое пермессо с изменённым кодиче, в квестуре мне сказали что у них всё ОК, но по факту пришлось разбираться с другими ведомствами отдельно. в ADE шла с обоими документами, там смотрели и подтверждали какой из кодов актуальный. пермессо считается основным документом - по нему уже должны выравнивать всё остальное.

3 лайка

Получается, у нас одинаковая история. Спасибо, успокоила, а то я думала надо срочно бежать что-то исправлять. В ADE пойду с обоими документами тогда, чтобы подтвердили какой код актуальный.

3 лайка

ADE при объединении двух кодов оставляет оба в системе - один основной, второй как дополнительный. я в миланском отделении через это проходила: пришла с обоими документами, объединили, в личном кабинете теперь отображаются оба. проблема вылезла позже с carta d’identita - там сказали что сначала нужно поменять пермессо на актуальный код, и только потом сделают карту с правильным.

3 лайка

пришла в коммуну оформлять резиденцию - сказали что с кодом из пермессо зарегистрировать не могут. разругалась с ними в пух и прах, доказывала что другим же делают, чем их коммуна отличается. в итоге пошла в ADE и попросила allineamento dei codici - выдали сертификат stessa persona fisica, он подтверждает что оба кода принадлежат одному человеку. принесла в коммуну, после долгих и мучительных переговоров резиденцию всё-таки сделали. ещё момент который может быть актуальным - при следующем продлении пермессо квестура иногда снова вписывает свой код обратно. у меня так было два раза подряд, после каждого продления приходилось снова идти в ADE делать allineamento заново.

3 лайка

со студенческими учебными заведениями отдельная история - они не могут отправить документы если CF не прописан у них как действительный. у меня в одной школе именно так вышло - CF есть, в ADE к адресу прикреплён, а они говорят недействительный. решилось когда в ADE попросила распечатку что код активен - это другой документ, не сертификат о двух кодах, просто подтверждение что именно твой CF действующий. принесла в учреждение, там разблокировали.

3 лайка

про разные символы в конце кода - это часто история с кодировкой страны рождения, не просто опечатка. в ufficio immigrazioni в Риме сейчас многим кто родился в СССР практику ставят на блок и отправляют в коммуну менять 154 на 135 - квестура сама уже не имеет права вносить изменения в систему, как раньше. если последние три символа отличаются именно по этой причине - это не ошибка, а плановое приведение кода в соответствие с актуальной кодировкой.

3 лайка

с онлайн-регистрациями отдельная история - некоторые сайты принимают только один из кодов. на aruba у меня не пропускало окончание 135Y, зато 154W прошёл нормально. с universitaly и оплатой за учёбу та же картина была. так что если где-то онлайн один код не принимается - просто попробуй второй.

3 лайка

154 на 135 - это не опечатка. allineamento dei codici в ADE правильный шаг, но потом этот сертификат надо нести в каждое ведомство отдельно - сами они не синхронизируются, ждать что кто-то сам обновит данные не стоит.

3 лайка