Denial после RFE USCIS - NOID это или NOIR, стоит ли оспаривать или рефайлить?

Недавно обновился статус на case was denied после того как я ответила на RFE. Думала что ответила правильно на RFE USCIS пошагово, собрала все документы, но теперь не понимаю - это NOID или NOIR? Офицер XM1747 ведет кейс. Что посоветуете - пытаться оспаривать решение или лучше подавать заново?

NOID это уведомление о намерении отказать - и даже после него есть шанс ответить. Если статус показывает ‘case was denied’ - это финальное решение, не намерение. RFE само по себе не отказ, это законное требование дополнительных доказательств. По своему O-1 - RFE пришёл через 5 дней после подачи, там прямо написали что ничего страшного, просто нужно дополнить доказательства по критериям. NOIR - другая история, это про уже апрувнутые петиции которые хотят отозвать. Denial notice нужно читать внимательно - там написаны конкретные основания, без этого непонятно что имеет смысл: motion to reopen или новая петиция.

6 лайков

у меня было ощущение что офицер мой ответ на RFE даже не читал - отказ по сути просто копировал RFE письмо, не принимая во внимание новые факты. это настолько обидно когда ты месяц собираешь всё по пунктам, а в ответ получаешь то же самое. переподавала с нуля с другим юристом - и прошла, так что отказ это не приговор, но нужно понять где именно провалился аргумент прежде чем подавать снова.

6 лайков

denial это финал, читай его построчно - сразу видно где аргумент провалился.

6 лайков

успешные случаи есть даже после notice of intent to deny - так что denial это ещё не точка. мне по EB-1A тоже RFE приходил, три месяца отвечала на каждый пункт, в итоге одобрили. читай denial построчно, смотри где именно упал аргумент - там и будет основа для переподачи или motion to reconsider (I-290B).

6 лайков