Практические разборы виз O-1 и EB-1: критерии, кейсы, документы, RFE, отказы и стратегии усиления петиции. Категория для тех, кто хочет понять процесс глубже и собрать сильный кейс на основе реального опыта, а не обрывочных советов.
смотрю на этот раздел и думаю - вот бы такое было когда я свой кейс собирала, реально бы сэкономила кучу нервов. особенно ценно что тут именно практика а не общие слова, потому что в теории всё красиво а на деле половина вопросов возникает уже в процессе. кто только начинает - заходите сюда почаще)
тут ещё важно понимать разницу между O-1 и EB-1 на практике - я когда разбирался, думал что критерии почти одинаковые, а потом оказалось что стандарт доказывания реально отличается. O-1 это “preponderance of evidence”, грубо говоря 51% вероятности что ты подходишь, а EB-1A планка выше. так что если кто-то думает стартовать с O-1 а потом переходить на EB-1A - имейте в виду что одобрение первого не гарантирует второе, документы придётся усиливать.
сама через это прошла когда выбирала путь - сначала казалось что раз O-1 проще, то и начинать надо с неё. но тут правильно написали, это разные планки и разный подход к доказательствам. кто сейчас выбирает между ними - не торопитесь, лучше сразу разберитесь что именно у вас сильнее и от этого уже стройте стратегию.