Подскажите, кто-нибудь смотрел набор документов для EB-2 NIW самостоятельной подачи без адвоката, который продают за $99 на eb2niw.com? Интересует есть ли там что-то реально полезное или это просто макулатура. Поиском не нашел обсуждений про этот набор - может кто уже брал?
сама когда разбиралась в теме - этот гайд за 99 баксов один из немногих что вообще есть по самостоятельной подаче NIW. На форуме видела как человек самостоятельно собирал кейс EB-2 NIW без адвоката, под конец отправил на проверку адвокату за небольшую плату чтобы тот отсмотрел и оценил качество работы - адвокат дал лишь парочку мелких правок, в остальном всё было нормально. По адвокатам которые говорят про научные статьи, призы, жюри и ценник 15-20к - они смешивают с требованиями EB-1A, конкретно для NIW это не обязательно.
подавал сам без адвоката - такие наборы это в основном checklist и шаблон petition letter. шаблон даёт структуру, но под свой кейс всё равно нужно переписывать - я свой petition letter три раза переделывал пока не дошло как закрывать все три пункта dhanasar. за 99 баксов нормальная точка отсчёта, но готового пакета там не будет.
чёт за 99 баксов брать точно стоит - хотя бы структуру понять и посмотреть как petition letter строится. я сама разбиралась в теме и самое сложное именно три пункта dhanasar закрыть убедительно - там на формулировках всё и держится. главное не бояться переписывать, с первого раза идеально мало у кого выходит)
самостоятельная подача NIW реальна, я видел кейсы где люди обходились без адвоката - но в конце всё равно советую отдать на review юристу, хотя бы платный час консультации за 300-400 долларов. dhanasar три пункта без свежих глаз закрыть сложно.
99 баксов норм. реальная работа начинается когда сидишь и пишешь petition letter - dhanasar три пункта это не checklist, это аргументация, у меня первая версия была полный мусор.
а ещё через foia.uscis.gov можно запросить одобренные petition letter - их выкладывают публично, и смотреть на реальные approved кейсы мне лично было полезнее любого шаблона. видела там очень разные подходы к третьему пункту dhanasar - у кого-то два абзаца, у кого-то пять страниц, и те и те одобрили.
foia апрув кейсы - третий пункт dhanasar там за 2 часа разобрал, лучше любого набора
лучше 3-4 кейса по своей специальности найти и логику разобрать чем шаблон - важно именно аргументацию понять, а не формулировки копировать один в один. RFE за это тоже прилетает.