DIY-набор для EB-2 NIW самостоятельной подачи без адвоката за $99 - стоит ли покупать?

Подскажите, кто-нибудь смотрел набор документов для EB-2 NIW самостоятельной подачи без адвоката, который продают за $99 на eb2niw.com? Интересует есть ли там что-то реально полезное или это просто макулатура. Поиском не нашел обсуждений про этот набор - может кто уже брал?

сама когда разбиралась в теме - этот гайд за 99 баксов один из немногих что вообще есть по самостоятельной подаче NIW. На форуме видела как человек самостоятельно собирал кейс EB-2 NIW без адвоката, под конец отправил на проверку адвокату за небольшую плату чтобы тот отсмотрел и оценил качество работы - адвокат дал лишь парочку мелких правок, в остальном всё было нормально. По адвокатам которые говорят про научные статьи, призы, жюри и ценник 15-20к - они смешивают с требованиями EB-1A, конкретно для NIW это не обязательно.

6 лайков

подавал сам без адвоката - такие наборы это в основном checklist и шаблон petition letter. шаблон даёт структуру, но под свой кейс всё равно нужно переписывать - я свой petition letter три раза переделывал пока не дошло как закрывать все три пункта dhanasar. за 99 баксов нормальная точка отсчёта, но готового пакета там не будет.

6 лайков

чёт за 99 баксов брать точно стоит - хотя бы структуру понять и посмотреть как petition letter строится. я сама разбиралась в теме и самое сложное именно три пункта dhanasar закрыть убедительно - там на формулировках всё и держится. главное не бояться переписывать, с первого раза идеально мало у кого выходит)

6 лайков

самостоятельная подача NIW реальна, я видел кейсы где люди обходились без адвоката - но в конце всё равно советую отдать на review юристу, хотя бы платный час консультации за 300-400 долларов. dhanasar три пункта без свежих глаз закрыть сложно.

6 лайков

99 баксов норм. реальная работа начинается когда сидишь и пишешь petition letter - dhanasar три пункта это не checklist, это аргументация, у меня первая версия была полный мусор.

6 лайков

а ещё через foia.uscis.gov можно запросить одобренные petition letter - их выкладывают публично, и смотреть на реальные approved кейсы мне лично было полезнее любого шаблона. видела там очень разные подходы к третьему пункту dhanasar - у кого-то два абзаца, у кого-то пять страниц, и те и те одобрили.

6 лайков

foia апрув кейсы - третий пункт dhanasar там за 2 часа разобрал, лучше любого набора

6 лайков

лучше 3-4 кейса по своей специальности найти и логику разобрать чем шаблон - важно именно аргументацию понять, а не формулировки копировать один в один. RFE за это тоже прилетает.

6 лайков