Хочу понять как работает логика USCIS когда человек подается по куче критериев одновременно. Слышал мнение что если заявить сразу 7-8 критериев, офицер может отнестись скептически - мол слишком много хочешь. Реально ли такое или это миф? Вообще по EB-1 критерии какие засчитывают USCIS в таких случаях - они смотрят на каждый отдельно или общая картина тоже влияет?
скептицизм из-за количества критериев - это миф. офицер оценивает каждый критерий независимо, и если минимум три прошли - этого хватает. но вот слабый четвёртый или пятый критерий может реально навредить: если он явно притянут за уши, это сигнал что заявитель сам не уверен в своей позиции, и офицер начинает пересматривать сильные критерии тоже.
6 лайков
слушай, вот это прям в точку - я когда первый раз подавалась, напихала всё что могла, типа чем больше тем лучше. а юрист потом сказал что два из моих “критериев” были настолько слабые что офицер скорее всего из-за них и начал сомневаться в остальных. во второй раз подали только четыре, но каждый был железобетонный - и прошло. лучше меньше, но чтоб не подкопаться.
4 лайка