Работала на крупный IT-проект для государственного сектора, запись в трудовой есть. Хочу понять - письмо от юрлица, подтверждающее что я там работала, пойдёт как доказательство по EB-1 критериям в USCIS? Упоминания проекта в прессе тоже можно приложить? И ещё вопрос - проект был связан с государственными системами, можно ли писать об этом в петиции без деталей архитектуры и без указания на уязвимости?
письмо от юрлица пойдёт, но важно что в нём написано - просто “работала у нас” мало, там должна быть твоя роль и что конкретно делала. пресс-упоминания прикладывай обязательно, это independent evidence который офицер читает отдельно от твоих слов про собственные достижения. про государственную часть - описываешь на уровне публичных данных, масштаб и назначение системы, без деталей архитектуры, это стандартная практика для government sector кейсов и никто не ждёт технической документации.
а у меня в письмах руководители/коллеги описали, что я сделала для компании, насколько это было важно - и ещё взяла письмо от клиента, кому консультировала от своего работодателя, кто-то более-менее со стороны. пункт засчитали. пресс-упоминания прикладывай обязательно - офицер их читает отдельно от твоих слов, это важный слой.
письмо от клиента государственного проекта весит больше чем от работодателя - независимый источник.