Подскажите, кто как джоб оффер получал для EB-1? Я так понимаю, что это желательная часть раздела о том, чем планируешь заниматься в США. Или можно без него обходиться?
если про eb-1a то оффер не нужен, это self-petition категория. но в петиции надо описать чем планируешь заниматься в США в своей области - грубо говоря показать что приехав ты будешь продолжать ту же работу. план может быть “буду консультировать” или “запущу свой проект”, главное чтобы подкрепить документами.
офер не нужен для EB-1A, но план работы расписывай детально с контрактами или письмами от потенциальных клиентов
план работы я первый раз вообще из пальца высосала, общими фразами. со вторым юристом конкретные letters of intent от потенциальных клиентов приложили плюс контракт на консалтинг - вот тогда и прошло без вопросов по этому пункту.
letters of intent работают сильнее когда там конкретика - какие именно услуги, в каком объёме, на какой срок. у меня в петиции было два таких письма плюс черновик консалтингового договора, и в RFE по плану работы вообще не полезли. грубо говоря шаблонные “будем рады сотрудничать” офицеры видят насквозь, на это даже время тратить не стоит.
если кейс научный, то вместо letters of intent от клиентов работают приглашения от лабораторий и institutions с конкретным проектом и финансированием. у меня было два таких письма с указанием grant number и scope - офицер не задал ни одного вопроса по work plan.
грант с номером сразу снимает вопросы, это конкретика которую офицер не может отмахнуть
шаблонные письма реально мёртвый груз, я тоже через это прошла. в моих первых письмах было общими словами “хотим сотрудничать в будущем”, а во второй раз юрист заставил клиентов прописывать конкретный объём работ, бюджет и сроки - совсем другая бумага получилась. без цифр и конкретики это просто отписки которые офицер пролистнёт.