EB-1 - кто как джоб оффер получал?

Подскажите, кто как джоб оффер получал для EB-1? Я так понимаю, что это желательная часть раздела о том, чем планируешь заниматься в США. Или можно без него обходиться?

если про eb-1a то оффер не нужен, это self-petition категория. но в петиции надо описать чем планируешь заниматься в США в своей области - грубо говоря показать что приехав ты будешь продолжать ту же работу. план может быть “буду консультировать” или “запущу свой проект”, главное чтобы подкрепить документами.

6 лайков

офер не нужен для EB-1A, но план работы расписывай детально с контрактами или письмами от потенциальных клиентов

6 лайков

план работы я первый раз вообще из пальца высосала, общими фразами. со вторым юристом конкретные letters of intent от потенциальных клиентов приложили плюс контракт на консалтинг - вот тогда и прошло без вопросов по этому пункту.

6 лайков

letters of intent работают сильнее когда там конкретика - какие именно услуги, в каком объёме, на какой срок. у меня в петиции было два таких письма плюс черновик консалтингового договора, и в RFE по плану работы вообще не полезли. грубо говоря шаблонные “будем рады сотрудничать” офицеры видят насквозь, на это даже время тратить не стоит.

6 лайков

если кейс научный, то вместо letters of intent от клиентов работают приглашения от лабораторий и institutions с конкретным проектом и финансированием. у меня было два таких письма с указанием grant number и scope - офицер не задал ни одного вопроса по work plan.

6 лайков

грант с номером сразу снимает вопросы, это конкретика которую офицер не может отмахнуть

6 лайков

шаблонные письма реально мёртвый груз, я тоже через это прошла. в моих первых письмах было общими словами “хотим сотрудничать в будущем”, а во второй раз юрист заставил клиентов прописывать конкретный объём работ, бюджет и сроки - совсем другая бумага получилась. без цифр и конкретики это просто отписки которые офицер пролистнёт.

6 лайков