EB-1A: одобрение без RFE, диджитал маркетинг

EB-1A одобрение Диджитал маркетинг EB1A безRFE медицинские устройства

✅ EB-1A: одобрение

История успешного получения визы EB-1A для digital маркетолога, работающего в сфере медицинских устройств, с поддержкой работодателя.

Параметры кейса

Подача: 18 июля 2024
Решение: 23 июля 2024
Адвокат: Аронова

Как был собран кейс (7)
  • Критическая роль

Работа в крупной компании мед. девайсов

• Вклад в диджитал маркетинг мед. изделий

Интервью и статьи в топ-медиа

• Награды

Проекты занимали призовые места

• Ассоциации

ROMI, ECDMA, Гильдия Маркетологов, GrowthHackers

• Судейство

The Growth Hacking Awards

• Статьи обо мне

Интервью и комментарии в СМИ

• Статьи моего авторства

Публикации в MSN, Lenta.ru и др.

Как всё было

Кейс на ЕВ1А я подавала, находясь в США в статусе О1, как digital маркетолог.

Здесь я работаю у крупного производителя мед. девайсов, и именно они спонсировали мой кейс по ЕВ1А.

Когда я ещё не знала, что компания будет помогать мне с гринкой, я брала консультацию у Ароновой, и она посоветовала заточить мой кейс под digital маркетинг с уклоном в medical devices. В прошлой компании я тоже работала с мед. изделиями, и это также была международная корпорация со штаб-квартирой в США.

Для нового кейса я сделала 3 интервью в топ-медиа (Techtimes.com, Elle.kz, Esquire.kz) и несколько статей моего авторства (MSN, Lenta.ru, журнал Маркетинговые Коммуникации, London Insider).

Также из нового - пара новых статей на Lenta.ru, где я давала комментарии.

Были добавлены коммьюнити / ассоциации (в О1 их не делала), но переживала за этот критерий: ROMI (было предоставлено письмо от них, по дружбе), ECDMA (было предоставлено письмо от Евгения, огромное спасибо), Гильдия Маркетологов, GrowthHackers.

Из судейств +1 конкурс The Growth Hacking Awards.

Также были добавлены доп. рекомендательные письма.

Так как спонсор визы - мой работодатель, кейс файлил их подрядчик. Но! Они не обсуждали со мной стратегию кейса, что добавить, убавить и т.д. - лишь оценили мои доказательства и пришли к выводу, что для гринки гожусь. Но я уже работала над тем, что советовала добавить Анна, и также поделилась с ними её идей занишевать кейс на мед. изделия. Подход им понравился.

В общем, многие предложения по тому, что добавить, шли от меня. По письмам тоже. Благо, они снабдили меня большим количеством темплейтов, хотя Chat GPT тоже мне здОрово помог. Для О1 я не пользовалась GPT, писала всё целиком сама.

Подводя итоги, критерии были следующие:

1. Критическая роль
  2. Вклад в диджитал маркетинг мед. изделий
  3. Награды (проекты в компаниях, где работала, занимали призовые места)
  4. Ассоциации
  5. Судейство
  6. Статьи обо мне (много моих интервью + много где давала комментарии)
  7. Статьи моего авторства

Я попросила перед отправкой выслать меморандум мне на согласование, моя компания это одобрила. При проверке я обнаружила грубые недочеты, они их поправили.

По таймингу:

1. 07/18/2024 петиция была получена
  2. 07/23/2024 на рассмотрении + в этот же день пришёл апрув, но на сайте статус ещё не изменился

Очень было нервно эти дни, не могла толком работать. :see_no_evil_monkey: А теперь тоже не могу работать, потому что сильно радостно. :grinning_face:

Главный инсайт

"Важно активно участвовать в подготовке кейса, даже если он спонсируется работодателем, и следить за всеми деталями, включая меморандум."

Daria Vasileva (@vasilevadigital)

1

2024-07-18

Подача петиции

2

2024-07-23

Одобрение петиции

Автор истории

Daria Vasileva (@vasilevadigital), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1