EB-1A: одобрение без RFE, танцы

EB-1A одобрение Танцы, Pole Dance EB1A безRFE танцы pole dance

✅ EB-1A: одобрение

История одобрения EB-1A петиции для супруги автора, занимающейся танцами и pole dance. Подача из США, одобрение без RFE в Небраске.

Параметры кейса

Подача: январь 2025 года
Решение: сентябрь 2025 года
Сервисный центр: Небраска
Критериев заявлено: Награды, Вклад, Судейство, Пресса, Ассоциации, Лидирующая роль
Адвокат: с адвокатом
Сроки: премиум процессинг в августе 2025 года

Как был собран кейс (6)
  • Награды

СНГ, Европа, США, 10+ медалей

• Вклад

Книга, мастер-классы, организация соревнований

• Судейство

2 судейства и приглашение от федерации США

• Пресса

4-5 статей/интервью в СНГ, одна в США

• Ассоциации

Федерация США, статус для победителей топ-категории

• Лидирующая роль

Письма экспертов, документы от работодателей

Как всё было

Категория - EB1A
Специальность - Sport (Dancing, Pole Dance)
С адвокатом, пока называть не буду, в чате упоминаний нет

Аппликант - супруга, я только помогал, финансово и не свихнуться :grin:. Несколько лет назад всё началось с шутки “а что я не талант разве”. Мы долго смеялись над этой идеей, читая чат и просматривая ролики про людей, которые летают в далёком космосе с условными Forbes и письмами от профессоров Стэнфорда и MIT, которым ещё и RFE бывают. Было очень много работы и этапов “это невозможно/я же просто пошутила/больше не могу”.

Подача из США вместе с 485 формой, советовать такое не буду, очень нервно и очень дорого до разрешения на работу. Возможно сильно помогла свежая (2 месяца до подачи) медаль в США и письма от американской федерации. Итоговый кейс мне не слишком нравился, казался маленьким (около 300 страниц), мало всяких графиков, диаграмм и сравнений, но раз сработало, вопросов нет.

Апрув без RFE, Небраска, офицер (дай бог ему много здоровья) неизвестен.

Подавали:
Награды (основной пункт петиции) - СНГ, Европа, США, 10+ медалек
Вклад: книга (распространение, библиотеки, ревью), мастер-классы СНГ и США, организация соревнований, много писем
Судейство: 2 судейства + приглашение войти в состав судей от федерации США
Пресса (major): 4 или 5 статей/интервью в СНГ, одна в США
Ассоциации - федерация США, там есть статус для победителей топ-категории, о чем достаточно четко написано в документах
Лидирующая роль: письма экспертов/коллег/документы от работодателей

Разное: около десятка support letter из СНГ и Европы, письмо от президента федерации США

Планы в США: письмо от работодателя, максимально подробное, с указанием почасовых ставок + приглашения провести мастер-классы и т.д. Деятельность в США на 120% совпадает с заявленной, если кто-то это смотрел

Сроки:
январь 2025 года - подача петиции
август 2025 года - переход на премиум процессинг
август 2025 года - принята к рассмотрению Небраской
сентябрь 2025 года - апрув

Теперь попробуем справиться со следующим этапом, всё только начинается.

Огромное спасибо лично Егору и многим из этого чата, которые были на созвонах. Без них не представляю как решилась бы главная проблема - первичный хаос в голове.

Буду на следующем созвоне, чат читаю. К сожалению, последнее время не получалось участвовать в созвонах, кейс/обустройство жизни в США кушают 120% времени.

Всем кто начинает, напомню, мы начинали с шутки, и это танцы, да ещё и pole dance, так что всё возможно. IMHO, главное раскладывать задачу по пунктам, в процессе всё получится, это длинный и нервный марафон.
Наверное, эффективнее работать с теми, кто с опытом и понимает. Можно сделать всё самому, если время не ограничено, но есть шанс перегореть/свихнуться :exploding_head:

Главный инсайт

"Главное - раскладывать задачу по пунктам и работать с опытными людьми. Это длинный и нервный марафон, но всё возможно."

Alex K (@a13_tme)

1

январь 2025 года

Подача петиции

2

август 2025 года

Переход на премиум процессинг

3

август 2025 года

Принята к рассмотрению Небраской

4

сентябрь 2025 года

Одобрение

Автор истории

Alex K (@a13_tme), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1