EB-1A: одобрение без RFE, технологии

EB-1A одобрение Технологии EB1A безRFE AOS

✅ EB-1A: одобрение

История получения грин-карты EB-1A через AOS без RFE. Петиция была одобрена на 14 день премиум процессинга.

Параметры кейса

Подача: апрель 2025
Решение: 14 день премиум процессинга
Категория: EB-1A
Критериев заявлено: 3
Сроки: 14 дней

Как был собран кейс (3)
  • Зарплата

Документирована высокая зарплата

• Критическая роль

Подтверждена критическая роль в компании

• Вклад в индустрию

Описан вклад в индустрию через публикации

Как всё было

не могу поверить, но моя история иммиграции завершена - на столе лежат 4 гринки с категорией у принципала E16 - это EB-1A через AOS

Кол-ные хар-ки EB-1A петиции:

0 - активностей. Никуда не вступал, никого не жюрил, интерес у федеральных сми не вызывал.
0 - доказательств с текущей работы, на которой я уже почти 4 года, за исключением вклада в индустрию, который я сделал на чистом альтруизме в свободное от работы время - о нем ниже.
1 - рекомендательное письмо (с прошлой работы)
2 - статьи - на хабре (+ версия на английском на medium) и одна tproger, которые, как мы всем знаем, бесполезны и не засчитываются.
2 - протухших job offers от американских компаний с доходом выше 90 персентиля.
3 - критерия: зарплата, критическая роль, вклад в индустрию.

Петиция написана в Latex, всего 970 страниц, 140 exhibits, меморандум - 50 страниц.

Одобрена с первого раза без RFE на 14 день премиум процессинга.

В вкратце весь путь был такой:

05.02.2018 - Получаю письмо от HR американской компании с благодарностью за отклик на вакансию и желанием пообщаться со мной.
22.02.2018 - Получил от них job offer, запускаются процедуры по оформлению H1B.
12.04.2018 - I-129 получена USCIS-ом.
11.05.2018 - USCIS отправляет Receipt Notice. Это означает что я прошел лотерею H1B. Первый и последний раз где мне потребовалась обыкновенная удача, как в DV Lottery, но с гораздо бОльшим шансом, примерно 50% на то время.
21.12.2018 - Аппрув I-129. Премиум процессинг в тот год не был доступен.

Новогодные каникулы 2018/2019 были бессмысленны и беспощадно долги в ожидании документов из США для записи в консульство на визу H1b.

14.01.2019 - Посещение консульства США в Москве, где нас с женой отправляют на админ проверку.
Получение визы H1B в итоге растянулось еще на 3 года, подробнее об этом можно почитать тут

22.05.2022 - долгожданный въезд в США по H1b
май 2023 - работодатель запускает оформление гринки EB-3. Процесс состоит из PWD, PERM, I-140, I-485. Первые 2 шага это DOL, следующие 2 - USCIS.
сентябрь 2023 - PWD отправлен в DOL
февраль 2024 - получен ответ на PWD
сентябрь 2024 - PERM отправлен DOL
Тут я начинаю оценивать перспективы гринки - прошло 1,5 года уже с момента запуска процесса по гринке, а всего лишь только отправлен PERM. Оценив сроки сертификации PERM - 1,5 года и времени ожидания когда priority date станет current, начинаю задумываться о EB-1.
сентябрь 2024 - в том же месяце отказываюсь от job offer от крупной технологической компании США - денег в 3 раза больше, но шансов на гринку от компании почти нулевые.
март 2025 - заканчиваю работу над очередным вкладом в индустрию, которую я начинал еще до мыслей об EB-1 - https://medium.com/gitconnected/how-to-speed-up-varnish-cache-and-prevent-hangs-8ed57d121afb
апрель 2025 - начинаю писать петицию EB-1A. Склонировал репозитарий Инкина, удалил весь контент и используя скелет его проекта, начал наполнять своим содержание

Главный инсайт

"Даже с минимальным количеством доказательств и без участия в судействе или СМИ можно успешно получить одобрение, если грамотно оформить петицию."

Sergei Sobolev (@sergeisobolev)

1

05.02.2018

Получение письма от HR американской компании

2

22.02.2018

Получение job offer и запуск H1B

3

12.04.2018

I-129 получена USCIS

4

21.12.2018

Аппрув I-129

5

22.05.2022

Въезд в США по H1B

6

апрель 2025

Начало работы над петицией EB-1A

Автор истории

Sergei Sobolev (@sergeisobolev), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1