✅ EB-1A: одобрение
История получения одобрения по EB-1A после двух RFE. Автор делится опытом подготовки и подачи петиции в области маркетинга.
Параметры кейса
Подача: лето 2025
Решение: после 2 RFE
Категория: EB-1A
Как всё было
Всем привет! На этой неделе получила одобрение по своей EB-1A и немного награфоманила по этому поводу. Спустя год активной работы, 2 подачи и 2 RFE, резюмирую ![]()
Бекграунд
Решение идти по пути EB-1A пришло в 2023 году, но активную подготовку кейса я начала ближе к зиме 2024-2025. За плечами 13 лет работы в одном профиле и одной индустрии - маркетинг, найм, топовые бренды и IT-гиганты в резюме. Такая преданность ремеслу помогла достичь высших должностей, но внезапно помешала получить аппрув безболезненно.
Я отношу себя к множеству тех, кто всю свою жизнь просто работал работу и особо не заморачивался с документированием своих достижений. Поэтому при подготовке кейса были задействованы все ресурсы памяти, все истории переписок и чатов. Я впервые не пожалела, что оплачиваю iCloud тыщу лет, потому что нужно было залезать по ощущениям в другие эры мироздания.
В итоге наковыряла, вспомнила и по ходу подготовки кейса доработала все критерии, кроме Наград, Выставок и Коммерческого успеха в искусстве.
И здесь хочу повторить рекомендацию из всех чатов виз талантов: любые петиции оцениваются субъективно и ваша будет оцениваться так же. ГОСТа здесь нет и слепо копировать чужие практики просто нет смысла. Поэтому расписывать подробности по тому, какие у меня были СМИ, как я доказывала Вклад или где собирала статистику Зарплат я вижу тем, что не поможет, а навредит и загонит в рамки плохо/хорошо. Тем более по итогу я так и не узнала, что из чего зачли, ниже расскажу про второй RFE.
Первая подача: лето 2025
Подаю кейс в июле, уверена в нём на 100% и рисую в Miro тайминги переезда, рассчитывая в декабре добраться до США.
RFE из Техаса, офицер 1852 из «чёрного» списка киллеров. Шаблонные вопросы почти ко всем критериям. Отвечаем на RFE и получаем, к сожалению, отказ. Успокаиваю себя тем, что не поверить в то, что крупнейший телеком оператор России - не ИП Шлёпкин - это показательная индифферентность офицера. Головой понимала, что дело было не во мне, но осадок всё-таки остался. А вдруг он всё-таки всё прочитал?
Но вера в поездку зимой жива! Вносим минорные правки и фактически делаем Copy / Paste. Берем второй лотерейный билетик или крутим барабан, кому как привычнее.
Вторая подача: октябрь 2025
Подключились аффирмации, нужно было брать эту высоту и доказать себе, что первый офицер действительно дурак. В этот раз не волноваться не получилось: в последний день до дедлайна рассмотрения меня физически трясло весь день и ночь.
RFE. Когда увидела этот статус, внезапно пришло облегчение. Никаких грин карт зимой уже точно не будет (спешка была важна в связке с другими жизненными событиями), спешить теперь некуда.
Дожидаемся текст: Небраска, офицер 0557. В тексте RFE 0 упоминаний критериев ВООБЩЕ, вопросы только по форме (не заполнили необязательное поле) и по разделу Планы в США: нужно больше конкретики по компании с LOI + больше фактуры в целом. Офицер лишь единожды встречался в чатах с таким же RFE (тоже только Планы и вопросы по фо
Главный инсайт
"Петиции оцениваются субъективно, и важно не копировать чужие практики, а адаптировать их под свой кейс."
Яна Широкова (@yanashirokova)
лето 2025
Первая подача
октябрь 2025
Вторая подача
Автор истории
Яна Широкова (@yanashirokova), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1