Параметры кейса
Подача: EB-1A
Решение: Одобрение
Сервисный центр: Варшава
Как всё было
Ребят привет, вчера прошли интервью в Варшаве. Скину сюда свой опыт, вдруг кому то полезно будет:
Пришли к 8.00. Встали в очередь общую. У нас запись была на 8.30. Через минут 15 вышли распределили нас на 2 очереди, на иммиграционные мы были в итоге третьи. В окно подали документы, первый опасный звоночек был когда уточнили что ребенок не с нами, типа вроде правила поменялись и теперь он нужен. Мы сказали что в письме было указано что не обязательно и вроде на этом они спорить не стали. Вошли, пока все копались мы в итоге первые подошли в окошко сдать документы. Второй звоночек прилетел когда там попытались придраться к клятве переводчика. У нас обычная, без печатей и тд. Поспорил с ними, девушка пыталась навязать что должны быть печати компании и тд, но потом забила и все скрепила и удостоверила. Ушли ждать. Первыми вызвали мне кажется поляков DVшников, оч мило через переводчика общались, но выдали или нет не понял. У нас открылось второе окно и молодой американец вызвал нас.
-
на хорошей ноте и улыбке клятва отпечатки
-
потом сказал что задаст вопросы, в основном по работе
-
вы подаетесь на eb1a, расскажите в чем ваша экстраординарность?
Тут я выдал короткую заготовочку, он в какой то момент прервал и продолжил.
- как долго этим занимаетесь?
- в чем именно специализируетесь?
- какая у вас зарплата за последние годы?
- есть ли джоб оффер?
Я ответил что в силу специфики у нас таких не бывает, в основном все независимые специалисты и фрилансеры.(про письма о намерении не заикался даже, решил их не тригерить)
- проживали ли где то помимо рф и оаэ?
- как давно и почему переехали в оаэ?
- вы были в сша, путешествовали?
- что вы там делали?
- куда планируте поехать?
- служил ли я?
У супруги спросил работает ли она. Уточнил ребенок сейчас не с нами, мы ответили что с бабушкой в мск. Сколько ему лет.
Вроде все. Супер на легком, позитиве, с шуточками и перекидыванием фраз про серфинг на разных побережьях.
Потом потянулся за бумажкой и неоднозначно сказал - на этом все, начал отдавать оригиналы документов, мы до конца не понимали и он пояснил что все окей, виза одобрена, вот тут получать через 3-5 дней.
Автор истории
Nikolay Ivanov (@ivanovvisuals), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1