EB-1A: одобрение после RFE и интервью, логистика

EB-1A одобрение Логистика EB1A интервью RFE

✅ EB-1A: одобрение

История получения визы EB-1A в области логистики, включая получение RFE, успешное интервью и одобрение визы.

Параметры кейса

Подача: 20/02/2025
Решение: 09/09/2025
Сервисный центр: не указано
Категория: EB-1A
Критериев заявлено: не указано
Адвокат: не указано
Сроки: около 7 месяцев до одобрения

Как всё было

Всем привет

Поделюсь своей историей, может кому-то будет полезно. Подавался на EB-1A, логистика, по преиму процессингу. 20/02/25 кейс был доставлен в USCIS. В середине марта узнал, через звонки в USCIS, что у меня RFE. Сказали ждать 2 недели, придет письмо по адресу. В итоге, спустя 3 недели, ничего не пришло. Снова позвонил, сказали, что security and background check. Нужно ждать, когда закончится проверка. Проверка закончилась в конце июня 2025 года и в районе 13-15/07/2025 пришло уведомление об RFE. В районе 20/08/2025 подал ответ на RFE и 09/09/2025 получил уведомление об approve. 24/01/2026 получил письмо от NVC с назначенной датой интервью. 26/03/2026 - интервью в консульстве в Софии, Болгария.

День Х, как все было:

• сдали доки. Работник, который принимал документы, начал утверждать, что нужно соответствовать 4м критериям минимум, понимаю ли я это? И принес ли я оригиналы документов, по которым я подавал петицию. Спросила также, чем занимаюсь, по каким критериям подавался и все. Оригиналы документов я не приносил, только ответ на RFE.

• ожидание интервью с консулом (где-то час сидели)

• интервью. Как по мне, все прошло отлично, без жести. Общались минут 10-12. Вполне possitive женщина, диалог был в формате общения с товарищем, которого давно не видел.

Вопросы, которые задавала:

• были ли у меня судимости или аресты? такой же вопрос к жене

• где жили, в каких странах и сколько времени?

• кто я? чем занимаюсь и на протяжении какого времени я в этой отрасли?

• были ли у меня научные публикации? Потом назвала статью и сделала паузу, якобы пытаясь прочитать название журнала. Я его назвал без ее просьбы. Она подтвердила, что это именно этот журнал.

• спросила, была ли у меня только одна публикация в научном журнале или еще были?

• были ли обо мне публикации? В каких изданиях и профессиональные ли они?

• есть ли у меня job offer или планирую заниматься развитием своего бизнеса?

• чем планирует заниматься жена в США?

• спросила жену, жила ли она в каких-то странах больше 6ти мес или нет?

• в каком году поженились?

• состою ли я в какой-то ассоциации? в какой, как называется и чем они занимаются?

• что я делаю в ассоциации и как я туда попал?

По вопросам - все. Потом сказала seems everything is good, отдала оригиналы гражданских документов и забрала паспорта. Сказала, что в течении дней 10 паспорта вернут и что может быть задержка, так как им нужно провести еще name check, а это может занять какое-то время.

15/04/2026 - визы были вклеены в паспорт и переданы на пункт выдачи.

Также, консул прокомментировала момент с оригиналами документов на интервью. Проинформировала, что весь мой кейс она может увидеть онлайн, поэтому, оригиналы ей не нужны. Весь процесс интервью, она что-то печатала и предупредила, что публикации, научные статьи, ассоциации, компании она смотрит сейчас онлайн, гуглит.

Всем, кто готовит свои кейсы или уже ждет интервью - желаю удачи.

Главный инсайт

"Важно быть готовым к интервью и иметь возможность подтвердить все заявленные достижения, даже если оригиналы документов не требуются."

Evgeniy Marinov (@EM_1330)

1

20/02/2025

Кейс доставлен в USCIS

2

13/07/2025

Получено уведомление об RFE

3

20/08/2025

Подан ответ на RFE

4

09/09/2025

Получено уведомление об одобрении

5

24/01/2026

Получено письмо от NVC с датой интервью

6

26/03/2026

Интервью в консульстве в Софии, Болгария

7

15/04/2026

Визы вклеены в паспорт и переданы на пункт выдачи

Автор истории

Evgeniy Marinov (@EM_1330), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1