✅ EB-1A: одобрение
История получения апрува EB-1A после отказа и RFE. Автор делится опытом усиления кейса и благодарит за поддержку.
Параметры кейса
Подача: декабрь
Решение: май 2025
Сроки: 4 месяца после отказа
-
✓СМИ
Усиление позиций
-
✓Судейство
Усиление позиций
-
✓Научные статьи
Усиление позиций
Как всё было
Уважаемые коллеги, друзья и просто замечательные люди этого чата наступило время поделиться своей радостью с вами и пожелать всем успехов и удачи в этом не простом пути:) вчера мной был получен апрув через 4 месяца после отказа (делаю для истории ответ на то самое мое первое сообщение в этом чате). Итак коротко по времени: декабрь отказ, но я не сдаюсь, как и писал ранее, читаю чат, консультируюсь с @e_akimov (сразу здесь напишу, что лично благодарен Егору за все, от моральной поддержки, до практических советов и рекомендаций:fire:![]()
![]()
) начинаю собирать новый кейс и параллельно усиливать те позиции которые были слабы: СМИ (здесь не могу не отметить оперативность, отзывчивость и профессионализм @Olga_Mara. Оля, спасибо большое, рад был познакомиться и как говорил лично у нас еще здесь не паханное поле совместной работы:rofl:
), судейство и научные статьи. 29 апреля кейс готов к отправке. 4 марта кейс получен USCIS; 19 марта RFE; засчитан один критерий:cry:
22 апреля USCIS принят ответ на RFE; 7 мая USCIS начали активно рассматривать ответ на RFE; 8 мая case approved. Ребята только вперед, не сдаваться. Это тяжелый путь, но те эмоции которые ты испытываешь при заслуженной победе -это бесценно! Шок, радость, моральное удовлетворение и много еще чего сейчас происходит в голове. Еще раз всем всем всем, огромное спасибо за мотивацию, адекватное восприятие информации, тем людям которых нет в чате, но которые оказывали максимальную помощь на всем протяжении этого не простого пути! Нет слов, чтобы передать словами мою признательность и благодарность за все. Буду признателен за наводки и шаги по дальнейшему пути а именно смена статуса(я подавался с территории США, сейчас статус студента) и все сопутствующие шаги к получению Грин карт. Еще раз всем удачи и успехов, всем лучи поддержки! Уф, я все, говорить больше нечего, эмоции зашкаливают!
Главный инсайт
"Не сдавайтесь после отказа, усиление слабых позиций кейса может привести к успеху."
Igor Gretsov (@IGrets)
декабрь
Отказ
2025-03-04
Кейс получен USCIS
2025-03-19
Получено RFE
2025-04-22
Ответ на RFE принят USCIS
2025-05-08
Кейс одобрен
Автор истории
Igor Gretsov (@IGrets), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1