EB-1A: одобрение после RFE, медицина и наука

EB-1A одобрение Медицина и наука EB1A RFE медицина наука

Параметры кейса

Решение: Одобрение после RFE
Критериев заявлено: 7 из 10
Адвокат: Виктория Блумберг

Как всё было

Я - тот клиент, который мог стать первым «case denial» у адвоката-легенды Виктории Блумберг. Мы знали про Викторию Блумберг ещё год назад, но не смогли тогда попасть на консультацию, так как не было записи. Мы начали работать с другим адвокатом, которого нам посоветовали знакомые как «лучшего в окрестностях Майами». Этот адвокат охарактеризовал наш кейс как сильный и озвучил наши шансы на положительный исход по категории EB-1A в 97%. В итоге, адвокат за весь период подготовки не общалась со мной ни разу, мы получили RFE, и в итоге отказ. Тогда мы с мужем решили проконсультироваться у Виктории. Она сразу же запросила всю поданную петицию и нам стало очевидным, что кейс был собран неграмотно. Кейс - очень сложный, на стыке медицины и науки, и очень важно было его преподнести в таком ракурсе, чтобы у офицера не осталось вопросов. Виктория согласилась взять наш кейс. Прежде всего, она детально вникла в суть моей профессии и достижений, чтобы вычленить сильные стороны и подать их как неоспоримые. Кейс полностью переделали, подали петицию по 7 пунктам из 10 возможных. Работа велась даже на выходных и праздниках, Виктория лично участвовала в подготовке петиции. Виктория мне ничего не обещала, никаких процентов с шансами не называла, просто делала свою работу, качественно, на совесть и профессионально. RFE Виктория не ждала. Но он пришел. Несправедливый, странный, с комментариями по 3 пунктам из 7, что говорило о том, что офицер прочитал петицию в лучшем случае наполовину. При подготовке ответа на RFE Виктория сказала так: “Я сделаю всё”. И она сделала. Ответ на RFE был таким, что офицер, который изначально не захотел читать петицию за 14 дней, в конечном итоге ответил одобрением за вдвое меньший срок. Я видела, как Виктория переживает за наш кейс, и это поражало меня до глубины души. Я врач, выполняющий интервенционные исследования, и мне небезразлична судьба моих пациентов. Я всегда делала для каждого все, что могла. Но я никогда не думала, что адвокаты могут ТАК относиться к клиентам. Высшая степень перфекционизма, исключительный интеллект, амбициозность, душевность, глубокое погружение в кейс - все это практически невозможное для одного человека сочетание качеств позволяет Виктории добиваться желанного для клиента результата. Мы могли стать первым «отказом» в ее практике, но не стали. И кейс был объективно сильным, но этого недостаточно. Это что-то большее, чем везение, качественная работа или профессионализм. Это мастерство, искусство, искреннее желание и умение помочь, готовность бороться до победы! До конца понять как устроена система USCIS невозможно. Но если идти туда вообще, и в частности с кейсом EB-1, то только с Викторией Блумберг и ее командой! Виктория фантастически душевный, неравнодушный и сверхпорядочный человек и мы бесконечно благодарны ей и ее команде за высокопрофессиональную работу, за максимум усилий и поддержки и за чувство, что «ты не один».

Автор истории

Fedor Ponin (@f_ponin), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1