EB-1A: одобрение после собеседования, образование

EB-1A одобрение Образование EB1A собеседование Варшава

✅ EB-1A: одобрение

Прошли собеседование в Варшаве по визе EB-1A в области образования. Консул задавала вопросы о специальности, наградах и судействе. В итоге визы были одобрены.

Параметры кейса

Категория: EB-1A
Профессия: Образование

Как был собран кейс (2)
  • Судейство

Эксперт Рособрнадзора, работа лично и в комиссиях

• Награды

Награда за образовательную программу

Как всё было

Всем привет!
Сегодня прошли собеседование в Варшаве по визе Ев1 Образование. Ожидание заняло около 2х часов. Сначала спросили мужа, кто по специальности, служил или нет, чем собирается заниматься в Сша. Затем общие вопросы - какой брак, сколько в браке лет, сколько имеем детей, есть ли родственники и друзья в Сша, сколько денег имеем.

После консул перешла к беседе со мной, как с главным заявителем. Спросила про уровень образования, почему считаю себя экстраординарным, по моим статьям, по моей специализации. Также спросила про мою книгу (эта информация была только в резюме, я не прикладывала книгу к петиции). Затем спросила про международное признание и про награды. С наградой у меня был ньюанс, это награда за труд- образовательную программу и ее внедрение, а она ожидала, что это личная награда (в петицию отдельно я этот критерий тоже не подавала), тут консул пригласила 2го консула, он спрашивал меня уже по русски, я ему еще раз объяснила про эту награду. После перешли с вопросами о судействе. Я эксперт Рособрнадзора - спросили как я получила аккредитацию, после я начала перечислять случаи судейства. Консул уточняла я давала экспертное заключение лично или в составе комиссий. У меня была работа и лично и в комиссиях, я уточнила по каким вузам, что и как проверяла. Далее по другим эпизодам судейства (олимпиады, патенты, егэ) спрашивать не стала.

Отдельно уточнила про образовательную программу в области ядерной медицины, что такое ядерная медицина, сколько людей учится по этой программе, кто они. Также уточнила какую категорию я могу обучать. Мне показалось собеседование очень долгим, но супруг сказал что минут 15-20 общались. Затем консул что то напечатала и одобрила наши визы. По ходу беседы она листала мою петицию, и там на полях стояли галочки, видимо по этим моментам она и уточняла, также она после моих ответов заглянула в мои рекомендательные письма (там была информация о чем я ей говорила). Так что петиции наши изучают хорошо, с пометками и для них важны рекомендательные письма и такие критерии как награды, судейство и вклад в виде изданных книг.

Благодарю Егора за его отзывчивость, поддержку и ответы на глупые вопросы))))!!! Желаю всем одобрений и достижения поставленных целей!

Главный инсайт

"Петиции изучают тщательно, с пометками; важны рекомендательные письма и критерии как награды и судейство."

Dr Olga Tselousova (@Phd_Tselousova)

1

2024-08-28

Собеседование в Варшаве, одобрение визы

Автор истории

Dr Olga Tselousova (@Phd_Tselousova), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1