EB-1A пресса - как доказать что статья по инициативе редакции а не проплаченная, что засчитает USCIS?

Готовлю документы для EB-1 и не понимаю как правильно закрыть критерий по публикациям в СМИ. Если статья написана обо мне - как доказать что журналист сам инициировал, а не я его попросил? И как показать что это не рекламная или проплаченная публикация? USCIS что-то конкретное требует для подтверждения?

через HARO вышла на три редакционных материала - там журналист сам пишет запрос, и это видно

6 лайков

конкретного требования «докажи что не ты инициировал» в regulations нет - офицер смотрит на характер самого материала. редакционный раздел, подпись журналиста, отсутствие плашки “sponsored” - это само по себе говорит что не реклама, без дополнительных объяснений. если хочешь добавить доказательство - email-переписка с редактором как exhibit работает, один знакомый так подавался и прошёл без RFE по этому критерию.

6 лайков

а про скорость - отраслевые журналы через профессиональные ассоциации работают быстрее чем PR в несколько раз. мне одна публикация вышла за 5 недель через такой путь - редактор сам написал после конференции. формат редакционный, подпись журналиста стоит - офицер вопросов не задал.

6 лайков

у меня было три публикации без email-переписки - офицер принял, характер материала говорит сам

6 лайков

в принципе, по самой публикации всё видно и так, если у вас учтены базовые требования (отсутствие рекламных пометок, дата и автор указаны). Но на всякий случай, по некоторым особо важным статьям я храню переписки с журналистами и СМИ, в которых видны их запросы ко мне на интервью или статью.

6 лайков