EB-2 NIW самостоятельная подача без адвоката из России - реально?

Слышала мнение, что EB-2 NIW можно получить только находясь внутри Америки. Насколько это правда? Реально ли подаваться на EB-2 NIW самостоятельно без адвоката из России?

подаваться на EB-2 NIW можно из любой страны, нахождение в США не обязательно. в этом и суть NIW - конкретный работодатель не нужен, в отличие от обычного EB-2 где нужен job offer и работодатель делает за вас кучу бумаг. адвокат формально не требуется, но пакет специфичный - нужно самому доказать что вы настолько полезны стране что сможете найти работу после переезда. без опыта в иммиграционных документах сложновато, но реально.

6 лайков

Спасибо, стало понятнее. А подскажите, сколько примерно времени ушло у вас на сбор пакета документов самостоятельно?

6 лайков

на сбор у меня ушло месяца три в свободное время - это была EB-1, но для NIW объем примерно тот же. самое долгое не собрать бумаги, а написать нарратив - почему именно ты нужен стране, почему без тебя никак. это нельзя скачать и заполнить за вечер. кстати там на форуме есть статья с разбором реальных кейсов NIW - полезно почитать перед тем как садиться писать.

6 лайков

кстати есть промежуточный вариант - собрать кейс полностью самому, а адвоката взять только на финальную проверку или подачу. так и дешевле выходит, и контроль над процессом остается у тебя. я именно так делал с EB-1 - адвокат формально был, но все формы и документы я готовил сам.

6 лайков