I-140 + I-485 concurrent filing - это один пакет документов или два отдельных?

Правильно ли я понимаю, что при подаче I-485 concurrent filing вместе с I-140 - это одна совместная подача, не два отдельных заявления? Никак не могу разобраться, нужно ли их отправлять раздельно или они идут в одном конверте. Запуталась с этим моментом при подготовке документов.

Concurrent filing - это один пакет, один адрес, одна дата отправки. I-140 и I-485 кладутся в один конверт и уходят вместе. Риск в том, что при отказе по I-140 теряешь 1225 долларов за I-485 - их не возвращают. Я долго думала подавать вместе или ждать апрув I-140 отдельно, в итоге решила не рисковать.

6 лайков

если всё-таки решитесь на concurrent filing, к тому же пакету можно добавить I-765 на work permit и I-131 на advance parole - тогда ждёте одновременно и апрув по I-140, и разрешение работать. Адрес для подачи при этом другой чем для standalone I-140 - на сайте USCIS есть отдельный раздел с direct filing addresses именно для I-485 with I-140, там нужно смотреть.

6 лайков

да, всё в один конверт и одной датой, я так подавала полтора года назад, не переживай)

6 лайков