Как задать свой вопрос. Сначала прочитайте эту тему

:waving_hand: Добро пожаловать в раздел «Вопрос - Ответ»

Здесь вы можете задать вопрос по визам O-1, EB-1A, EB-2 NIW и другим иммиграционным темам. Наши эксперты и участники сообщества разберут вашу ситуацию и помогут определить дальнейшие шаги.

Шаг 1: Зарегистрируйтесь или войдите

Чтобы задать вопрос, вам нужен аккаунт на форуме.

Шаг 2: Изучите базу знаний

Прежде чем задавать вопрос, рекомендуем прочитать статьи по вашей теме - возможно, ответ уже есть:

Критерии O-1 / EB-1A

Критерий Статьи
:trophy: Награды Часть 1 · Часть 2 · Часть 3
:graduation_cap: Членство в ассоциациях Часть 1 · Часть 2 · Часть 3
:newspaper: Публикации в СМИ Часть 1 · Часть 2
:memo: Научные статьи Часть 1 · Часть 2
:balance_scale: Судейство Статья
:microscope: Оригинальный вклад Статья
:chequered_flag: Final Merits Статья
:bullseye: Критическая роль Часть 1 · Часть 2
:money_bag: Высокая зарплата Статья
:bust_in_silhouette: Петиционер O-1 Статья
:clipboard: Перевод документов Статья

Истории успехов и отказы

Собеседование в консульстве

Шаг 3: Создайте тему с вашим вопросом

Нажмите сюда, чтобы задать вопрос

Чтобы мы могли дать полезный ответ, расскажите о себе:

1. Профессия и сфера деятельности - чем вы занимаетесь?
  2. Достижения - награды, публикации, членства, патенты, всё что может быть релевантно
  3. Текущий статус - вы в начале пути или уже подавали петицию?
  4. Конкретный вопрос - что именно хотите узнать?
  5. Страна проживания - если планируете собеседование в консульстве

:light_bulb: Совет: чем подробнее вы опишете свою ситуацию, тем точнее будет ответ. Не бойтесь писать много - лучше дать больше контекста, чем получить общий ответ.

Если у вас возникли технические проблемы с форумом, напишите в раздел Отзывы по сайту.

по факту раздел нужный, но хочу добавить от себя - когда задаёте вопрос, пишите конкретику: какая категория, есть ли петиция, на каком этапе. а то часто вижу “хочу в США, что делать” и на такое невозможно нормально ответить. чем больше деталей тем полезнее будет ответ, это как с дебагом - без логов никто не поможет.

олег правильно говорит про конкретику - я бы ещё добавил что полезно сразу писать подавали ли вы что-то раньше или с нуля начинаете. потому что грубо говоря совет человеку с отказом и человеку который только думает про петицию это два совершенно разных разговора. ну и если есть RFE - текст запроса тоже важен, там иногда в формулировке уже подсказка что офицер хочет увидеть

знаете, я столько раз видела как люди стесняются задавать “глупые” вопросы и потом сами себе усложняют всё. не стесняйтесь, тут все через это прошли. а димка правильно сказал про RFE - там реально иногда половина ответа уже в самом запросе спрятана, просто надо внимательно прочитать

подписываюсь под тем что сказали про RFE - я когда получила свой первый, вообще не поняла что там написано и побежала отвечать наугад. а потом юрист посмотрел и говорит “тут же прямым текстом написано чего им не хватает”. так что да, читайте внимательно, не паникуйте сразу, и пишите сюда с деталями - разберёмся.