У меня кейс был создан в ту же дату, что и одобрение EB-1 петиции в USCIS. Это что вообще значит? Кто-нибудь сталкивался с таким?
думаю это технический момент просто. открытие кейса датируется днём когда запрашиваешь ускоренное собеседование и его одобряют - по крайней мере у меня так было по premium processing. там по сути просто проверяют что фото есть, все поля заполнены и документы на месте. ничего страшного в этом нет
понял, спасибо. а у тебя сколько по времени потом до интервью прошло после открытия кейса?
от открытия кейса до собеседования у меня 10-11 месяцев вышло - подавал EB-1A без premium. от самого начала работы над петицией до интервью 13 месяцев суммарно. по историям которые читал - это типичный срок, при активной работе над кейсом реально сократить.
у нас одобрение через премиум вышло 3 недели - быстро. но это только петиция, дальше НВЦ со своей очередью. документы обрабатываются отдельно, сверяются с бюллетенем по дате подачи. слышала что при консульской обработке от одобрения до интервью в посольстве ещё около года уходит - смотрела разные кейсы, там у многих именно так. это важно учитывать если подаёшь не изнутри страны.
adjustment of status это совсем другая история - там нет посольского интервью в принципе. я сам шёл через консульскую обработку в Польше, поэтому мои 10-11 месяцев это именно ожидание слота в посольстве. кто подаёт I-485 изнутри страны, у тех другая цепочка: биометрика, потом полевое интервью или вообще без него.
ретроградная очередь в посольстве это отдельная история кстати. NVC кейс обрабатывает, категория 1 текущая по бюллетеню - а интервью не назначают из-за ретроградной системы распределения слотов. анкарское консульство именно так работает - человек ждёт месяцами при формально current статусе. так что к 10-11 месяцам стандартного ожидания добавляется ещё эта пауза сверху.
при консульской обработке есть ещё один момент - USCIS иногда ошибается и выдаёт I-797 для смены статуса, хотя в петиции указана консульская обработка. в этом случае нужно подавать I-824, чтобы переключить кейс на правильный трек. это добавляет время к ожиданию - пока I-824 обработают и NVC получит кейс. NVC при этом может молчать и не присылать подтверждение получения неделями - у меня так было, пришлось самому звонить чтобы убедиться что пакет дошёл.
читала про такой кейс - апрув по EB-1A по премиуму пришёл, полтора месяца письма от NVC нет, написали на имейл премиума с вопросом почему кейс не передан - и в ответ статус изменился на REOPENED. уже вторую неделю в этом статусе висит. так что молчание NVC это ещё не самое страшное - иногда запрос статус только ухудшает.
по поводу собеседования при I-485 - всё довольно ситуативно. каждый офицер и кейс уникальны, невозможно заранее знать какие именно вопросы будут заданы. никакого единого утверждённого списка нет. кому-то задают 5-6 вопросов, кого-то держат целый час и перелистывают весь файл. у меня по кейсу EB-1 отпечатки взяли сами из базы на 6-й день после подачи - использовали с прошлой визовой истории, так что лично ехать не пришлось.
Белград при консульской обработке вполне рабочий вариант - по категории искусства там тоже апрувают нормально. я сам шёл через Варшаву, но выбор консульства достаточно свободный если нет жёсткой привязки к стране проживания.
у меня понимание такое было, что для записи на собеседование в посольство нужен номер петиции - его получаешь сразу когда весь пакет попадает на рассмотрение в USCIS, и после этого уже можно записываться и переносить если не успеваешь. или это не так работает? потому что по тому что здесь обсуждают - выходит что между апрувом петиции и интервью ещё NVC отдельно стоит со своей очередью на обработку.