Хочу разобраться с расписанием консульства США в Гуанчжоу. Там запись на собеседование открыта круглый год или нужно попадать в какое-то определённое время? Вопросы на собеседовании в консульстве США там такие же как везде или есть своя специфика?
запись в гуанчжоу - это лотерея, слоты появляются рандомно и их разбирают за часы. в варшаве я три недели обновляла страницу пока не поймала окошко, и говорят что в китайских консульствах с этим ещё хуже чем в европе. по вопросам - стандартный ds-260, но слышала что там особенно давят на ties to home country и financial support, хотя может это зависит от конкретного офицера.
слоты в азиатских консульствах - это лотерея, у коллеги из Пекина ушло 5 недель обновлений страницы чтобы поймать запись в Гуанчжоу. по вопросам - стандартный набор для любого консульства, но ties to home country там проверяют жёстче если нет работодателя или имущества которое держит дома.
про слоты - в Варшаве три недели обновляла страницу пока не поймала запись, и это считалось не самым сложным консульством. в Гуанчжоу говорят реально хуже - слоты появляются и уходят за часы. вопросы стандартные, но ties to home country там смотрят жёстче если нет работодателя или имущества дома. поймаешь, главное не бросай)
без скрипта для автообновления там делать нечего, слоты живут буквально минуты
скрипт для мониторинга страницы - это не опция для Гуанчжоу, у коллеги вручную за две недели не вышло поймать ни одного слота, поставил автообновление и взял запись за 48 часов. по ties to home country - там запрашивают именно документы: трудовой договор, банковскую выписку, что-то материальное что держит дома. устные объяснения офицера не убеждают.
документы на ties to home country там реально жёсткие - у меня при переподаче просили трудовой договор и банковскую выписку, без чего-то материального офицер просто не верит. со слотами - знакомая из шанхая месяц вручную и ноль, поставила скрипт и взяла за 48 часов. это стандарт для азиатских консульств, так что к инструменту стоит готовиться заранее.
слышала как по нескольку недель вручную и ноль - скрипт для мониторинга это уже просто стандарт для китайских консульств, не исключение. по ties документам - трудовой договор и банковская выписка это минимум, видела как ещё просили договор аренды или подтверждение собственности. держись)