Мандамус по EB-1 - кто подавал иск на госдеп? Сроки и шансы

Кто нибудь судился по EB-1 через мандамус? Как это вообще выглядит на практике, что предстоит если решишься подавать иск на госдеп? Хочу найти какой нибудь ликбез на эту тему, вдруг кто натыкался на нормальный материал.

Мандамусных исков по визовым вопросам в год небольшие сотни - это не тысячи, как многие думают. Из них около 90%, по данным тех кто следит за судебной практикой, завершается до суда: выдают визу и истец делает voluntary dismissal. Видела иски по EB-1, EB-3, L1, O1, невестам, DV - спектр разный. Мандамус давит на скорость рассмотрения, не на содержание решения - окончательный отказ через него не оспоришь. Если интересно что параллельно работает - есть обсуждение про конгресс.

6 лайков

год минимум ждёшь, потом подаёшь - по EB-1 адвокатов на такое мало

6 лайков

слушай, я сама была депендентом в мандамусе по EB-1a - так что знаю как это выглядит изнутри. самое сложное это сразу выложить 5-6к без гарантий - адвокат тогда объяснял что на это мало кто решается в первый год. ни одного случая не видела где в итоге отказали в визе - в худшем варианте суд просто не даёт срочного рассмотрения. не такой страшный инструмент как кажется)

6 лайков

по сути это иск в федеральный district court своего округа - правительство получает 60 дней на ответ после service of process, то есть официального вручения. большинство кейсов закрывается внутри этого окна: DOS понимает что проиграет по срокам и выдаёт визу без суда. я когда разбирал этот механизм для одного знакомого - прикол в том что суд по существу дело почти никогда не слушает, само давление срабатывает уже на этапе получения иска.

6 лайков