Медосмотр I-693 для визы: консульство требует snail mail, а IOM говорит сами загрузят онлайн - кто прав?

Получил письмо из консульства, где написано что нужно предоставить новый медосмотр для визы I-693, новую справку из полиции и фото - отправить по почте. При этом IOM говорит что сами загрузят всё онлайн и на руки мне ничего не выдадут. Кто-нибудь сталкивался с таким противоречием между инструкциями консульства и IOM? Что в итоге делать - ждать пока IOM загрузит самостоятельно, или всё-таки отправлять почтой?

у нас медицину IOM сам направил напрямую в консульство - на руки ничего не выдают, так и должно быть. а вот справку о несудимости просили с переводом отправить почтой - это уже твоя задача, не IOM. уточни в консульстве именно по справке письменно, чтоб не ждать потом лишних вопросов на интервью.

6 лайков

нам в Варшаве так же было - медицину IOM сам загрузил, на руки ничего не выдают, так и должно быть. справку о несудимости пришлось самой отправлять почтой, просили с переводом. не тяни с ней - у меня на оформление с нотариальным переводом ушло недели три. прорвёшься)

6 лайков

слушай, с фото та же история - IOM только медицину берёт, остальное твоя задача. итого на тебе: справка с переводом и фото - оба почтой. у меня на перевод справки ушло недели две - не тяни.

6 лайков