O-1: одобрение и интервью в Тель-Авиве

O-1 одобрение Технологии интервью Тель-Авив

Параметры кейса

Подача: 11 июля 2025
Решение: 29 июля 2025
Адвокат: LighthouseHQ
Сроки: От подачи до одобрения визы - 1 месяц

Как всё было

Добрался до того, чтобы всё расписать. Всё началось в конце февраля 2025. Я в целом уже больше 4х лет жил в Израиле и никуда не планировал уезжать, работал онлайн. Но компания в какой-то момент очень захотела, чтобы я переехал :slight_smile: Поэтому все эти магические H1-b, O1-a, EB-1 я узнал только весной этого года.

23 апреля - первый созвон с юристами (мне компания оплачивала юристов от LighthouseHQ). Сразу после созвона написал им 3 странички текста с гипотезами о том, что в моем резюме подойдёт под критерии.

24 апреля - они ответили, что моих результатов достаточно, чтобы писать петицию. Но я решил, что мне надо съездить своими глазами посмотреть Сан-Франциско, прежде чем начинать процесс.

В мае съездили сюда на пару недель (в феврале-марте ещё тур.визой занимались, но это оффтоп).

26 мая написал юристам, что готов начинать, они выслали чек на оплату и кучу анкет для заполнения.

26 мая - 11 июля готовили с ними петицию. Они подавали только 5 критериев из 8, сказали, что хватит, а они хотят только железобетонно доказанные критерии.

11 июля - отправили петицию (премиум оплатили).

29 июля - пришло письмо на e-mail об одобрении, мы запросили у них скан I-907.

5 августа - прислали скан I-907.

6 августа - записались на визу в консульстве в Тель-Авиве.

11 августа - подали на визу, получили одобрение, без админпроверки. Помимо меня подавались ещё жена и дочка, мне дали О-1, им дали О-3. Всё довольно быстро было. От входа в здание консульства до выхода час-полтора всего прошло. Само интервью было совсем короткое, буквально 5 минут. Спросили город, где буду работать, название компании, должность, зарплату. Спросили, почему экстраординари, но я успел ответить одном предложение и пошли дальше.

Спросили, сколько лет назад мы из России в Израиль переехали. Я подозреваю, что это был самый важный вопрос для админпроверки :slight_smile:

14 августа - забрали паспорта.

19 августа - вылетел.

20 августа - въехал в США. Семья пока не приехали, собирают вещи, но подозреваю, что со въездом по О-3 после моего въезда по О-1 не должно быть проблем.

От момента оплаты юриста до въезда чуть меньше трёх месяцев. От момента подачи петиции до одобрения визы ровно месяц.

Автор истории

Mikhail Rubinchik (@mikhailrubinchik), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.

Полезное по теме

Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1