O-1 виза без агента самостоятельная подача - как найти оффер в IT если нет work authorization?

Готовлюсь к самостоятельной подаче на O-1 без агента, IT-разработчик, нужен оффер. Недели две рассылаю резюме - даже на первый скрининг не зовут. Локацию ставлю US, в application forms в work authorization честно пишу No, в cover letter объясняю про O-1. Может в этом проблема? Как вы для O-1 оффер находили?

честное “No” в форме авторизации - это и убивает отклики на старте. рекрутеры не знают что такое O-1, для них это незнакомое слово и автоматический reject, разбираться никто не хочет. и если ты ещё вне США - это два редфлага сразу. я когда искал офер с O-1 статусом, четыре месяца ушло - и это без требования по американским ставкам, платили по местному рынку.

6 лайков

знаю случай - it-шник почти год сам рассылал с честным No и ноль откликов. потом нашёл рекрутера который специализируется на O-1 кейсах, через его сетку оффер прилетел за полтора месяца. для большинства hr O-1 это незнакомое слово и автоматический reject, сам этой стенки не пробьёшь.

6 лайков

пару лет назад, когда я делал первый заход на О-1 (финансы, бизнес), тоже массово откликался на резюме с честным No, по больше части безрезультатно. Согласен с другими, что самому эту стенку не пробить.