O-1 виза через Бразилию - у кого есть опыт?

Слышал, что у Бразилии неплохая статистика одобрений по O-1 визе для консульской обработки. Кто-нибудь рассматривал этот вариант или уже проходил через него? Интересует реальный опыт, насколько это рабочая схема.

Подробный разбор темы: Виза O-1: петиционер, агент, агентская схема

ну смотри, консульская обработка в третьей стране - это всегда лотерея, неважно Бразилия или нет. офицер может спросить почему не подаёшь в стране проживания и если ответ его не устроит то будет отказ. я бы на твоём месте сначала разобрался с самим кейсом O-1, потому что если петиция сильная то и в условном Белграде одобрят, а если слабая то никакая статистика страны не спасёт. а у тебя петиция уже одобрена или ты на этапе подготовки?

6 лайков

по факту выбор страны для консульской обработки это вторичный вопрос, первичный - насколько кейс собран. если петиция одобрена и документы в порядке, то в большинстве консульств проблем не будет. я бы на твоём месте больше смотрел на логистику - записаться, долететь, дождаться паспорта обратно. а статистика по странам штука такая, она плавает и выборка маленькая, делать выводы сложно. ну и уточни - у тебя уже одобрение есть или ты на этапе подачи?

5 лайков

ну вообще по Бразилии слышала разное - кому-то прям повезло, а кто-то на АП улетел на полтора года. так что я бы не зацикливалась на стране, а больше на сам кейс смотрела. тут согласен в целом про логистику, это реально важнее чем красивая статистика

5 лайков

мне кажется тут все уже сказали главное - страна вторична, кейс первичен. я когда свою петицию переделывала с юристом, вообще не парилась где подавать, потому что знала что документы собраны нормально. а вот если бы я со своей первой петицией поехала хоть в Бразилию хоть куда - толку бы не было, потому что проблема была в самом кейсе а не в консульстве.

1 лайк

единственное что добавлю - при TCN processing, то есть когда подаёшь не в стране гражданства, консул имеет полное право задать вопрос “why not home country” и если ответ не убедит - это 221(g) и привет. петиция решает, а не география консульства.

5 лайков

Через Бразилию? А ВНЖ там есть? Без внж если что нельзя как раньше куда угодно записываться по странам.

Сегодня только сделал пост на эту тему, точнее с освещением этого вопроса.

4 лайка

мы тут все правильно говорим что кейс важнее страны, но Бразилия реально нормальный вариант если логистика позволяет - видела как люди после отказа в одном месте спокойно получали визу в Сан-Паулу. только не строй на этом стратегию, сначала убедись что петиция железная, а потом уже выбирай куда лететь. держись, разберёшься)

1 лайк

кстати про ВНЖ правильно подняли вопрос - я когда после отказа думала куда переподавать, тоже начала гуглить все эти варианты с третьими странами и чуть не запуталась в правилах записи. в итоге юрист сказал сосредоточься на петиции а не на географии, и это было лучшее что я услышала за тот месяц. статистику можно крутить как хочешь, а сильный кейс он и в любом консульстве сильный.

1 лайк