Подскажите, кто как решал вопрос с юридическим адресом компании при оформлении O-1 визы для фрилансера? Коворкинг в Бруклине стоит 2700 долларов в месяц, виртуальные адреса не подходят. Бизнес полностью онлайн, физически в офисе появляться не буду. Можно как-то взять sublease недорого у кого-то кто уже снимает помещение - просто чтобы был реальный адрес для petitioner?
адвокаты для О-1 у нас тоже сказали что нужен реальный, не виртуальный офис - что офицеры сразу видят адреса регусов и других virtual office провайдеров. бизнес онлайн, распределённая команда, хоум офисы, физически в офис никто не появляется. решил через субаренду у небольшой компании - платил где-то 300 долларов в месяц за рабочее место, просто чтобы был нормальный договор аренды. адрес из вайомингского регистратора адвокат сразу отклонил, сказал не подходит.
Субаренда рабочего места за 300 в месяц звучит как то что мне надо. А договор как оформляли, напрямую с компанией которая снимает или через их арендодателя? И юридически адрес был именно офисный или ваш petitioner регистрировали по этому же адресу?
коворкинг при исследовательском институте - самый чистый вариант если доступен. у меня был Innovation Center при университете в Буффало, прямой договор с институтом, никакого субарендодателя посередине. petitioner регистрировался по тому же адресу - смотрел истории одобренных О-1 и там часто именно такой формат: реальное место где рядом другие компании, офицер видит живой бизнес-хаб а не почтовый ящик.
напрямую с компанией - у них был договор субаренды на одно рабочее место, без арендодателя посередине. petitioner регистрировался по тому же адресу, для этого и брали. адвокат объяснял что офицер смотрит кто на этом адресе зарегистрирован - если это реальная компания с историей рядом, намного чище чем пустой офис только под нашу петицию.
когда консультировался с несколькими адвокатами насчёт О-1, адрес петишнера всплыл как отдельный вопрос почти сразу. адвокат из нью-йоркской фирмы прямо сказал что регусы и им подобные у них в базе - офицеры знают эти адреса. по его словам минимум это субаренда у живой компании с договором, причём на том же адресе желательно чтобы были другие юрлица с историей, а не только ваш петишнер.
субаренда за 300 решает адрес, но про зарплату тоже важно - узнал уже в процессе от адвоката, что при петиции через собственную компанию нужно платить себе зп и налоги с неё, пока не найдёшь настоящего работодателя. об этом как-то не говорят заранее, хотя это отдельная статья расходов
одна деталь про субаренду которую тут не упомянули - адрес петишнера должен реально светиться в базе штата как зарегистрированный адрес юрлица. мой адвокат перед подачей специально проверял это на сайте secretary of state - если адрес в договоре субаренды не совпадает с тем что в базе штата, офицер найдёт несоответствие сразу. поэтому сначала субаренду, потом регистрацию компании по этому адресу, потом подача.
про гугл карты есть отдельный момент - видел в разборах RFE что офицеры буквально гуглят адрес петишнера на картах. если выглядит как жилой дом, прямо пишут в рфе: “адрес петиционера это жилой дом, мы погуглили на карте - как вы там будете работать”. так что мало чтобы адрес был в базе штата - важно что стрит вью показывает реальный бизнес а не квартиру.
про зарплату себе это вообще неожиданно - нигде не видела чтобы это явно писали когда речь идёт о петиции через собственную LLC. то есть пока нет нормального работодателя, нужно каждый месяц и зп себе начислять и с неё налоги платить? это к расходам ощутимо добавляется помимо адреса офиса и адвокатских услуг
registered agent тоже нужен при регистрации - в делавере недорого, но в сумме с адресом субаренды, зп и налогами набегает. я планировал меньше, адвокат про каждое требование говорил отдельно а не итоговую цифру.