Перевод до 1,5к€ из России в Италию рублями - к кому обращаться?

Нужно сделать перевод до 1,5к€ в Италию. Рубли по России могу кэшем или переводом. К кому надежному и проверенному обращаться?

через незнакомца на полторы тысячи - это реально лотерея. слышала про пропавших с деньгами, так что минимум - делать поэтапно: сначала небольшую часть для проверки, потом остальное. и лучше когда кто-то из своих лично знает этого человека, а не просто репутация в интернете.

3 лайка

взаимообмен рабочая схема - рубли в России, евро наличкой в Милане. только через людей которых знают лично, а не по форумной репутации. на 1,5к исчезают так же легко как и на 15к, сумма не защищает.

3 лайка

25€ комиссии в Wise на 1,5к - это меньше двух процентов, я бы просто заплатила и не рисковала. когда сама переводила небольшие суммы, Paysend выходил заметно дешевле - у меня в районе 5-6€ уходило на похожих объёмах. если принципиально наличка то только через того кто едет физически и кого лично знаешь - не через форумную репутацию, сколько угодно историй когда пропадали и на меньших суммах.

3 лайка

ну смотри, взаимообмен вживую - вполне реально, у нас в Тоскане такие схемы есть. евро наличкой в Италии, рубли на карту в России - только через своих, не через форум. а комиссия через официальный сервис на полторы тысячи меньше двух процентов - для меня это просто цена безопасности.

3 лайка