Есть российские права, обычный пластик. Международные сделать невозможно - нет возможности приехать в РФ. При этом в правах и паспорте написание имени отличается на одну букву. Какой нужен перевод прав для Италии - судебный, сделанный уже там? И что делать с расхождением в имени - это вообще проблема при оформлении документов?
расхождение в транслитерации для итальянцев - это буквально два разных человека, справка из МВД нужна
Спасибо, а справку из МВД как получить если приехать в РФ не могу, через консульство можно оформить? Про перевод поняла, значит нотариального мало и надо именно судебный в Италии делать.
апостиль на эту справку обязателен - без него в Questura даже смотреть не будут. у меня была история с X и KS в имени, получала справку в МВД/ФМС, там же апостилировала, потом здесь перевела на итальянский. через консульство такую справку не оформляют - это функция МВД РФ. вариант один - кто-то из России должен получить и выслать
когда разбиралась с переводом документов с апостилем уже здесь в Тоскане - в Questura объяснили что нужен именно traduttore giurato, это официальный переводчик при трибунале. Список их есть на сайте местного трибунале. Обычный нотариальный перевод от агентства - не принимают.
перевод от посольства тоже принимают - официально, как в трибунале
По деньгам два варианта выходят плюс-минус одинаково - консульский аккредитованный переводчик в России или присяжный уже здесь. Только у консульства со слотами бывают задержки - у нас когда срочно надо было, сразу шли к присяжному в Италии, за неделю сделали.
перевод документа и заверение - это два отдельных шага. Сам перевод делаешь у любого профессионального переводчика, это выходит недорого. Потом с готовым переводом идёшь к присяжному при трибунале только за заверением подписи - когда я так делала, обходилось дешевле чем если бы он всё с нуля брался переводить.