Не могу разобраться с терминологией по RFE. Что имеется в виду под кейс-ответом - это decision который приходит после того как отправили ответ на запрос?
смотри, тут всё проще чем кажется. RFE - это запрос от USCIS на дополнительные доказательства, они присылают письмо где написано что именно им не хватает. ты готовишь ответ и отправляешь обратно, а дальше уже приходит decision - одобрение или отказ. то есть “кейс-ответ” это скорее всего и есть финальное решение по петиции после того как офицер посмотрел твои дополнительные документы. главное - внимательно читай что конкретно просят в RFE, потому что если вопросов много и они по разным критериям то это сигнал что кейс изначально был слабо собран и стоит серьёзно подойти к ответу, а не просто докинуть пару бумажек
не переживай, это реально путаница на первых порах у всех. олег выше всё верно расписал - RFE это просто запрос “дошлите вот это”, а decision уже после того как они посмотрят твой ответ. главное спокойно разобрать что именно просят и ответить чётко, обычно после нормального ответа всё решается
я когда свой первый RFE получила, тоже в этих терминах путалась страшно. ребята в целом объяснили - decision это то что приходит уже после твоего ответа на RFE, и это может быть как одобрение так и отказ. единственное что добавлю - читай сам текст RFE очень внимательно, потому что если там вопросы по куче разных критериев сразу, это повод задуматься насколько сильный был изначальный кейс
там терминология действительно кривая, потому что USCIS сам в письмах использует разные формулировки - то notice, то decision, то response. грубо говоря схема такая: тебе приходит RFE (request for evidence), ты отправляешь ответ с документами, а потом уже офицер выносит decision по петиции. если в RFE один-два конкретных вопроса - это нормально, а вот если там по каждому критерию отдельный запрос, то стоит серьёзно посмотреть на изначальную петицию.
кстати если в RFE реально много вопросов по разным критериям - не стесняйтесь показать текст кому-то кто в этом разбирается, прежде чем отвечать. я свой первый RFE сама разбирала и сама же ответ писала, в итоге получила отказ потому что половину вопросов неправильно поняла. ну и если там конкретно про членство в ассоциациях спрашивают, на форуме есть разбор с реальными RFE - полезно глянуть чтоб понять логику офицера
вообще мне потом юрист одну вещь объяснил которая реально помогла - RFE это не наезд и не критика, это по сути подсказка что именно офицер хочет увидеть. я когда это поняла, стало гораздо проще отвечать на второй круг. так что не воспринимай это как что-то страшное, а просто бери их вопросы и методично закрывай каждый пункт.
короче artemko не парься с терминами, там главное не как это называется а что ты с этим делаешь. я в своё время столько времени убила на чтение всяких гайдов про формулировки что чуть дедлайн на ответ не пропустила - а дедлайн это единственное что реально важно не пропустить.