RFE - что такое кейс-ответ, можете объяснить?

Не могу разобраться с терминологией по RFE. Что имеется в виду под кейс-ответом - это decision который приходит после того как отправили ответ на запрос?

смотри, тут всё проще чем кажется. RFE - это запрос от USCIS на дополнительные доказательства, они присылают письмо где написано что именно им не хватает. ты готовишь ответ и отправляешь обратно, а дальше уже приходит decision - одобрение или отказ. то есть “кейс-ответ” это скорее всего и есть финальное решение по петиции после того как офицер посмотрел твои дополнительные документы. главное - внимательно читай что конкретно просят в RFE, потому что если вопросов много и они по разным критериям то это сигнал что кейс изначально был слабо собран и стоит серьёзно подойти к ответу, а не просто докинуть пару бумажек

6 лайков

не переживай, это реально путаница на первых порах у всех. олег выше всё верно расписал - RFE это просто запрос “дошлите вот это”, а decision уже после того как они посмотрят твой ответ. главное спокойно разобрать что именно просят и ответить чётко, обычно после нормального ответа всё решается

6 лайков

я когда свой первый RFE получила, тоже в этих терминах путалась страшно. ребята в целом объяснили - decision это то что приходит уже после твоего ответа на RFE, и это может быть как одобрение так и отказ. единственное что добавлю - читай сам текст RFE очень внимательно, потому что если там вопросы по куче разных критериев сразу, это повод задуматься насколько сильный был изначальный кейс

5 лайков

там терминология действительно кривая, потому что USCIS сам в письмах использует разные формулировки - то notice, то decision, то response. грубо говоря схема такая: тебе приходит RFE (request for evidence), ты отправляешь ответ с документами, а потом уже офицер выносит decision по петиции. если в RFE один-два конкретных вопроса - это нормально, а вот если там по каждому критерию отдельный запрос, то стоит серьёзно посмотреть на изначальную петицию.

6 лайков

кстати если в RFE реально много вопросов по разным критериям - не стесняйтесь показать текст кому-то кто в этом разбирается, прежде чем отвечать. я свой первый RFE сама разбирала и сама же ответ писала, в итоге получила отказ потому что половину вопросов неправильно поняла. ну и если там конкретно про членство в ассоциациях спрашивают, на форуме есть разбор с реальными RFE - полезно глянуть чтоб понять логику офицера

4 лайка

вообще мне потом юрист одну вещь объяснил которая реально помогла - RFE это не наезд и не критика, это по сути подсказка что именно офицер хочет увидеть. я когда это поняла, стало гораздо проще отвечать на второй круг. так что не воспринимай это как что-то страшное, а просто бери их вопросы и методично закрывай каждый пункт.

3 лайка

короче artemko не парься с терминами, там главное не как это называется а что ты с этим делаешь. я в своё время столько времени убила на чтение всяких гайдов про формулировки что чуть дедлайн на ответ не пропустила - а дедлайн это единственное что реально важно не пропустить.

4 лайка