📄 другое: RFE
Автор получила RFE на свою петицию, поданную самостоятельно, и делится опытом и причинами отказа в зачете критериев.
Параметры кейса
Подача: 25 марта 2024
Сервисный центр: Техас
Критериев заявлено: 5
-
✓СМИ
Не зачтено, так как газеты не major media
-
✓Судейство
Зачтено, судила соревнования
-
✓Научные статьи
Не зачтено, ссылка не открылась
-
✓Вклад
Не зачтено, курсы и победы учеников не признаны
-
✓ЗП
Не зачтено, нет официальной статистики
Как всё было
rfe специализация - тренер по пауэрлифтингу. Петицию писала самостоятельно. Подача 25 марта 2024. Rfe 3 ноября 2025 (спустя 600 дней или полтора года) из Техаса. Офицер ХМ1747. Подавала пять критериев: СМИ, судейство, научные статьи, вклад, зп. Зачтен один критерий. Весь текст - это фактически копировать/вставить из их методички с критериями. Ощущение, что петиция просмотрена поверхностно по диагонали и также быстренько наклепан запрос на доп доказательства. СМИ не зачел. Газеты не major media и материал не обо мне, хотя он обо мне
. Судейство зачел. Ниже выложу этот критерий из петиции. Судила спортсменов, не себе подобных, как они хотят в методичке. Так что тренеры, вы можете судить соревнования. Во вклад я подавала свои курсы, методичку, победы учениц на международных турнирах. Он все это перечислил и ничего не зачел, расписал подробно только почему-то рек письма, типа они тоже не подходят. Все не то, не доказали вклад, идите на фиг. В одном месте написано, что я не доказала вклад в field of music
Явно копировать/вставить и не проверил, что написал. Научные статьи в журналах не зачел, потому что он пытался открыть ссылку на АПНИ, она не сработала и он весь критерий завалил. И вообще написал, что вот у вас ссылка не работает, вся петиция теперь под вопросом, может это все фрод ![]()
. ЗП не зачел, потому что официальной статистики по тренерам по ПЛ не существует в природе, а сравнить с фитнес тренером он не захотел, потому что ЭТО ДРУГОЕ
. Планы по работе вообще даже не смотрел, три критерия не зачтены, гуляй Вася. Я не считаю, что моя петиция супер сильная, но она и не самая слабая. Наверное. Впечатление смазанное, вроде все по делу написано, но как будто на отвали и очень поверхностно. Типа, я не смог открыть одну ссылку, критерий не зачтен. Рек письма не очень, вклад не зачтен. Статьи не о вас, потому что я ни фига не читал, не зачтено. Если бы я отвечала на rfe, наверное можно было бы отбиться, еще подробнее все расписать, но я буду писать письмо на закрытие кейса, тк у меня есть уже гринкарта по dvlottery.
Главный инсайт
"Важно тщательно проверять все ссылки и документы, так как даже небольшая ошибка может привести к отказу. Также стоит учитывать, что офицеры могут поверхностно просматривать петиции."
Юлия Мельникова (@Juliya_Melnikova)
25 марта 2024
Подача петиции
3 ноября 2025
Получено RFE
Автор истории
Юлия Мельникова (@Juliya_Melnikova), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1