📄 другое: RFE
Автор получил RFE с запросом на уточнение роли в ассоциации и влияния на отрасль, а также на предоставление доказательств судейства.
Параметры кейса
Подача: не указано
Решение: RFE
Сервисный центр: не указано
Категория: не указано
Критериев заявлено: не указано
Адвокат: не указано
Сроки: не указано
-
✓Ассоциация
Письмо от ассоциации с описанием деятельности и позиции
-
✓Влияние на отрасль
Письма от компаний, презентации курсов, статистика слушателей
-
✓Судейство
Локальные мероприятия, без публичных доказательств
Как всё было
Спасибо большое. В RFE письме было указано, что зачли публикации обо мне, научные статьи. Вопросы были: описать детальней, что делаю в ассоциации. Какая моя роль. Решени - попросил письмо от ассоциации, чтобы описали мою деятельность, указали мою позицию. Также, дали отсылку на устав ассоциации, где описано, за что отвечает моя позиция и что ее получают именно за заслуги в отрасли. Т.е, за профессиональную деятельность. У меня были письма от экспертов, о моем влиянии на отрасль. USCIS попросили более детально показать, как мой опыт/деятельность применялся именно на практике, потому что выглядит как самопиар. К этому всему я добавил письма от компаний, достаточно крупных на рынке, которые ссылались на мои работы, автоматизацию процессов и тд. Также, добавил презентации моих курсов по логистике, попросил статистику от академии, по к-ву слушателей курса и все это добавил. Судейство. Был вопрос, почему это не публично, показать ссылки на какие новостные ресурсы, профессиональные ресурсы и тд где освещали меня, как эксперта. Но, по факту, это были локальные мероприятия, я там был экспертом. Мне нечего было приложить в виде доказательств. Я написал как есть, что это локальные мероприятия, они не публичные. Вот есть анонс в группе, вот есть участники, вот предмет моей деятельности. Мое ощущение, что ассоциации и влияние на отрасль засчитали, потому что все вопросы и уточнения от консула в процессе ответов, были именно по этим разделам.
Главный инсайт
"Важно предоставить детальные доказательства влияния на отрасль и роли в ассоциации, даже если они не публичные."
Evgeniy Marinov (@EM_1330)
Автор истории
Evgeniy Marinov (@EM_1330), из чата @talentvisahelp. Оригинал сообщения в чате.
Полезное по теме
Вся информация про O-1 / EB-1A / EB-2 NIW
Ещё истории успеха и отказов: канал @o1eb1