Вот что правда не могу понять: если въехать по B1/B2, подать на EB-2 NIW самостоятельно без адвоката и одновременно на AoS, можно ли продолжать удалённо работать на корпорацию в Сербии? Корпорация есть и в Сербии, и в Штатах, но работал бы я именно на сербское юрлицо - зарплата оттуда, трудовой договор там. По логике это не “серая зона”, ведь работодатель иностранный и к американскому рынку труда отношения не имеет - но насколько это законно по правилам США во время AoS? Трансфер внутри корпорации не факт что получится сделать быстро, поэтому и интересует такой вариант.
Вопрос с удаленной работой на иностранного работодателя пока AoS висит - я тоже не нашел однозначного ответа нигде. Формально после подачи I-485 можно сразу файлить на EAD, но пока он не пришел - серая зона. Насчет иностранного работодателя аргумент логичный, платят из Сербии, контракт там - но слышал что мнения адвокатов расходятся именно по этому вопросу, одни говорят что нормально, другие что рискованно из-за физического присутствия в США.
6 лайков
если оплата сербская и контракт там - формально на us employment не похоже, ead не критичен
6 лайков