Меня зовут Саида, я PR-специалист с профильным образованием и опытом работы в сфере коммуникаций более 15 лет.
Более года я занимаюсь PR-сопровождением кейсов для виз талантов (O-1, EB-1), а наше агентство apPRove PR Agency работает в этом направлении уже почти 4 года!
Мы помогаем специалистам из разных сфер (бизнеса, IT, образования, науки, креативных индустрий и других направлений) выстраивать сильный экспертный профиль и усиливать профессиональное позиционирование.
В рамках сопровождения работаем с:
Публикациями в СМИ
Профессиональными премиями
Судейством
Конференциями
Ассоциациями
Научными публикациями
и другими инструментами, которые помогают подтвердить экспертный статус и профессиональные достижения.
Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить, как можно усилить ваш кейс - напишите мне: @apPRove_ceo
Также подписывайтесь на наш канал: @talentvisachannel
я IT разработчик, backend. может сориентируете - как много в среднем PR статей надо чтобы закрыть соответствующий пункт по O1? смотрел prnews.io, там можно самому разместиться, но не понимаю хватит ли или нужно что-то серьёзнее с агентством
количество не решает, важно что за издания. у меня по eb-1a было аж 5 публикаций - офицер половину забраковал как несерьёзные, пошёл RFE. prnews.io это размещалки, офицеры их видят насквозь. лучше 3-4 реальных интервью в профильных сми чем 10 на платформах самопубликации.
3-4 статьи обычно, но нужны качественные СМИ, как написала KatyaMinovaLt. Я могу вас бесплатно проконсультировать, у нас большая база для IT. Если актуально, напишите свой ТГ ник или сразу мне в телеграм: @apPRove_ceo
prnews.io это пресс-релизы, офицер их не считает как media coverage - нужны материалы где тебя цитируют как эксперта, не просто упоминают. для IT реально работают techcrunch, venturebeat, на крайний случай отраслевые блоги с DA 60+.
да, про то что тебя цитируют как эксперта - это ключевое. мне в RFE прямо написали “do not rise to the level of major media” именно на те публикации где просто моё имя в тексте, без комментариев и моей позиции. второй раз юрист отбирал только там где я реально выступала источником - и это была совершенно другая история.
агентство это окей если они пишут интервью где ты источник, а не нативка про компанию - у нас юрист отклонял всё где я просто упомянут, оставил только 3 материала где я давал комментарий как эксперт по SaaS scaling