Не могу понять зачем на интервью на грин-карту офицеру вообще нужна финансовая информация. Это же потенциальное место для предвзятости - офицер видит доходы и может сделать выводы не в твою пользу. Кто проходил собеседование - действительно подробно расспрашивают про финансы, или это не такая значимая часть?
финансы проверяют через аффидавит поддержки, а не через впечатление офицера - это формальный критерий inadmissibility, не субъективная оценка.
при AOS-интервью финансовая часть - это буквально сверка что доход спонсора перекрывает 125% federal poverty guideline, всё. офицеры иногда спрашивают про текущую работу - но это не разбор налоговки, а quick check что ситуация не изменилась с момента подачи I-864. субъективная оценка там совсем в другом - история въездов, намерения, поведение, вот где реально могут копать.
на интервью спрашивали сколько денег везу с собой на первое время - и было ощущение что это для офицера самый важный вопрос из всего, кейс они явно даже вкратце не читали. I-864 там уже подана, но всё равно переспросили живую сумму. предвзятость не при чём - просто финансовая картинка им важнее деталей петиции.
это не предвзятость - офицер проверяет не более того, что спрашивает. а раз виза иммиграционная, то у вас должны быть деньги на первое время, вот и весь смысл вопроса. у меня на DV-интервью в DC было одно-два вопроса про финансы, и всё - дальше цели и планы.
сумму денег на первое время спрашивали и у меня на EB-1A - было ощущение что для офицера это самый важный вопрос из всего интервью по кейсу, который они даже не удосужились прочитать, даже вкратце. по структуре I-485 финансовая готовность - это отдельный чеклист, не связанный напрямую с merit петиции - офицер закрывает своё поле в форме и идёт дальше, это процедура, не оценка.
I-864 закрывает вопрос формально - офицер проверяет что спонсор выше 125% poverty line и ставит галку. у нас на EB-1A вся финансовая часть заняла секунд 40, дальше пошли по кейсу.
слышала как рассказывали - счёт в 23к$ у одного и 17к$ у супруги, а про деньги на интервью вообще ничего не спросили, только цель поездки. офицер может ещё спросить где планируете жить - это тоже их стандартный вопрос, не признак что что-то пошло не так. процедура, не допрос)