В каких странах сейчас открыт допуск на собеседование в консульстве США по иммиграционной визе?

В каких странах сейчас идет допуск по иммиграционным визам в посольство США? Хочу понять где можно записаться на собеседование в консульстве - не обязательно в своей стране.

Доминикана точно работала - по O-1 там было много свободных дат, записывались без очереди. Черногория тоже, в Подгорице принимали, там в очереди человек 80 было на входе. Правда это всё по неиммиграционным - по иммиграционным надо отдельно уточнять, там другие правила могут быть.

6 лайков

Спасибо, но мне как раз по иммиграционным надо, неиммиграционные у меня уже были. Кто-нибудь именно по иммиграционным записывался не в своей стране?

6 лайков

иммиграционные визы оформляют в стране постоянного резидентства, TCN для IV редко согласовывают

6 лайков

ну да, по иммиграционным подаются только в страну резидентства. для россиян это варшава, либо если есть резидентство другой страны - туда. перенести из варшавы в индивидуальном порядке иногда согласовывают, но это редкая история. не накручивай себя, прорвёшься)

6 лайков

по иммиграционке особо не повыбираешь - только страна резидентства, для рф это варшава, я там EB-1A проходила полтора года назад. перенос в другое консульство дают если есть внж третьей страны, и идёт это через запрос в нвц - один человек рассказывал что ответ месяца два ждал. так что готовь пакет под варшаву, всё реально, главное не паниковать заранее)

6 лайков