Смотрю документы для подачи и не могу найти один момент. Написано что нужно вложить копию паспорта где виза Д на основного заявителя. А что вкладывать по ребенку которого вписывают - нигде не нашел, или я что-то пропустил?
нулла оста не входит в пакет для лаворо аутономо - только справка-приложение к визе нужна. у основного заявителя с визой Д дополнительно ничего не спрашивали. по ребёнку у меня тоже была путаница с al seguito - не могла понять кто именно считается заявителем, и нужна ли копия документа о доходах за последний полный год с заверенным переводом на итальянский, и если да - чьи именно доходы: держателя визы Д или супруга?
спасибо, а то я думала одна туплю с этим al seguito. по доходам я так поняла что смотрят на держателя визы Д, но сама не уверена на сто процентов, тоже хочу разобраться
по ребенку не помню вообще чтобы где-то отдельно спрашивали пермессо - может только при оформлении тессера санитария всплывало. если вписан al seguito, подаете вместе с основным заявителем одним пакетом. ну или можно потом подать отдельно на ребенка если по какой-то причине не получилось сразу.
tessera sanitaria потом отдельным шагом идёт - там онлайн-форма в которой вписываешь членов семьи al seguito с данными: степень родства, ФИО, дата и место рождения. у меня было двое детей al seguito, в провинции всё через эту форму делалось, никаких отдельных пакетов для детей не требовали.
ребёнка лично не приводила - квестура взяла пакет без него