Что отвечают по телефону в визовом центре? Раньше всегда помогали и по телефону, и при личной явке - интересно, так ли это сейчас.
судя по тому что на сайтах у них написано - без веских оснований уже не принимают, и по телефону скорее всего та же история. если есть конкретный вопрос - попробуй напрямую по имейлу, телефон там обычно для общей инфы. если большой поток обращений - наверняка стоит какая-то система где у любого оператора видна история твоих обращений, но итальянское консульство вполне может работать по-старинке
Раньше по телефону вроде всегда помогали, а сейчас читаю что без веских оснований даже на почту не отвечают. По телефону кто-нибудь недавно дозванивался, там живой оператор или только общая информация?
на сайте визового центра у них написано что для конкретных вопросов - почта, телефон только для общей инфы. я писала на имейл - ответили через 4 дня, вопрос был про список документов для национальной визы. может и по телефону живой оператор есть, но конкретного ничего не скажут
живой там есть но конкретного ничего - у меня так и было, отправила на почту
консульство и визовый центр - это разные конторы с разными правилами. у некоторых консульств явно на сайте написано что только через визовый центр, у других нет такого ограничения и можно обращаться напрямую. если в визовом по телефону ничего конкретного не скажут - проверь сайт своего консульства, иногда там проще дозвониться до живого человека
в квестуру мы когда звонили - ответили нормально, объяснили что документы приняты и ждать смс. два раза перезванивали пока дождались трубки, но объяснили по существу. может зависит от конкретного офиса и от вопроса - там всё-таки другой формат чем в визовом
в Генуе пэк-почта на их пэк иногда работает - нам не ответили, а другой девушке в том же потоке пришёл ответ быстро. и в квестуре есть дни приёма для информации - приходишь, берёшь бумажный талончик, там хотя бы живой человек объясняет по существу, не просто отфутболивает на сайт. я сама дважды звонила в визовый - оба раза только общее, конкретику отправляли на почту.
в туринской квестуре живая очередь с 12 до 15, пн-чт, 50 талончиков в день.
в комской квестуре по телефону никогда ничего конкретного - только личный приём помогает
при подаче в VMS мне дали подписать бумагу что конкретных сроков не скажут.
если полгода пишут с адвокатского пэка а ответа нет - это уже тупик, тут не письма помогут. личный приём это единственное что реально работает. в туринской квестуре 50 талончиков в день с 12 до 15, в других городах по-разному - нужно смотреть их конкретный сайт