Второй RFE после ответа на первый - кто сталкивался?

Ответил на RFE, и через какое-то время пришел новый RFE. Причем вопросы в нём были совсем о другом - о том, что в первом вообще не упоминалось. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Это вообще нормальная практика или что-то нестандартное?

1 лайк

да, бывает такое. у меня не два раза подряд было, но читала про похожие случаи - иногда кейс просто попадает к другому офицеру и тот смотрит свежим взглядом на другие критерии. это не приговор, скорее наоборот значит что первый ответ их устроил и теперь копают дальше. главное спокойно разобрать новые вопросы и ответить чётко)

7 лайков

ой, не переживай раньше времени - второй RFE с новыми вопросами как раз может означать что по первому всё приняли. видела такое не раз, когда кейс переходит к другому офицеру и тот цепляется за своё. спокойно разбери новое письмо и ответь так же чётко как в первый раз, обычно после этого уже решение приходит)

6 лайков

Видел разные варианты и такое тоже раз 5 встречал. Было что сначала RFE, потом NOID. Это прямо классика. Два RFE друг за другом тоже встречается, но более редко. Однажды потеряли ответ на RFE, а точнее 100 страниц из него и пришлось им (USCIS) писать новое RFE со словамми “мы потеряли часть вашего ответа, вышлите ваш ответ еще раз”.

6 лайков

второй RFE с новыми вопросами - это обычно значит что кейс попал к другому офицеру. грубо говоря каждый смотрит через свою призму и цепляется за разное. я когда свой RFE разбирал, понял главное - надо отвечать строго на то что спрашивают, не додумывать и не лить воду. если новые вопросы конкретные и по делу, это даже неплохой знак, значит кейс реально читают а не формально отписываются

5 лайков

по факту второй RFE с другими вопросами - это не редкость, просто мало кто об этом рассказывает. важный момент который тут ещё не упомянули - когда отвечаешь на новый RFE, не трогай то что уже принято по первому, не надо туда лезть и “улучшать”. отвечай строго на новые вопросы, приложи что просят и всё. я бы на твоём месте ещё проверил сроки - на второй RFE дедлайн отдельный, он не продлевает первый

3 лайка

блин, мне прям знакомо это чувство когда открываешь конверт а там опять RFE и ты такая “серьёзно??” я когда со своим кейсом разбиралась, юрист объяснил что это реально бывает при смене офицера - и тут правильно написали что не надо трогать то что уже приняли. единственное, я бы не тянула с ответом и нашла кого-то кто посмотрит свежим глазом на новые вопросы, потому что я вот сама пыталась отвечать и наделала глупостей. ну и почитай истории людей кто через консульство проходил, тут на форуме есть тема с реальными кейсами 🌍 Интервью в консульстве: 10+ реальных историй и как подготовиться - помогает понять логику как они думают

3 лайка

самое главное сейчас - внимательно прочитай что именно спрашивают в новом RFE, потому что по сути тебе показывают слабые места кейса глазами конкретного офицера. я после своего отказа поняла что если бы я тогда не додумывала за офицера а просто ответила на то что написано, может и не пришлось бы переподавать. ну и не тяни с дедлайном, лучше раньше отправить чем потом нервничать

1 лайк

мне тут знакомая рассказывала что у неё тоже два RFE было и адвокат сказал что сейчас это вообще чуть ли не норма, по 2-3 штуки на кейс прилетает. главное не психовать и не начинать переделывать то что уже отправила - просто берёшь новые вопросы и методично на каждый отвечаешь, без лишней воды. хотя может сейчас уже по-другому, но когда я через это проходила именно спокойный чёткий ответ сработал лучше всего

1 лайк